腾讯、字节跳动、阿里巴巴这两年被整的很惨

我是卢松松,点点上面的头像,欢迎关注我哦!

上周阿一哥们给我打电话,说他们马上要大裁员,现在公司内部人心惶惶,很多人都在找下家,问我们公司有没有合适的职位,帮他做个内推。

我问他阿里为什么裁员,他说最近两年阿里的日子不好过,蚂蚁金服上市失败,主流业务被拼多多和字节跳动打得节节败退,现在裁员-是为了控成本,二是为了进一步转型。

刚好前两天和字节及腾讯的哥们聊天,他们都说难熬,字节跳动的利润来源非常单一,第三季度业务增长已经停滞,除了抖音还在赚钱,其他的产品线都在亏钱,亏了还不能停,还得继续往里面烧钱。

腾讯一直被反垄断盯着,加之现在国家对游戏产业强监管,整体增长也很乏力.后面又聊到内卷,我们感觉国内的互联网产业内卷越来越严重。

强的越来越强,小公司要么被收购,要么死掉。我让他再熬一段时间, 等正式裁员死掉,我让他再熬一段时间,等正式裁员名单出来再说.阿里再不济也是巨头,只不过现在没有以前那样可以做到绝对垄断。国家现在对垄断监管越来越严,阿里、腾讯、美团、滴滴,这两年都被整的很惨,也都在寻求转型。当前这个糟糕的。

大环境下,大家共勉吧。

文章来源:卢松松博客,欢迎关注我的帐号哦!

去年今日运营文章

  1. 2019:  QQ商业化,如何实现从0到1的破局?(0)
  2. 2018:  12月营销日历(附活动主题参考)(0)
  3. 2017:  独家揭秘:小程序累计过亿用户、销售额破千万,他们怎么做到的?(0)
  4. 2017:  良性负债可以增加自己的财产(0)
  5. 2017:  新型式下的IT互联网行业发展要素(0)

本文由卢松松投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/news/xiaodaoxiaoxi/265120.html

发表评论

登录后才能评论