1. 爱运营首页
  2. 互联网新闻

2016年25大科技趋势

1456651741-3640-2026

过去10年,无论是零售、支付、发行、汽车,还是计算机,几乎所有行业都被数字技术颠覆。BI市场研究团队BI Intelligence认为,在视频、智能手机、虚拟货币、电商,以及企业IT等领域,2016年我们还将看到更多的颠覆。BI Intelligence近期发布了2016年科技行业的25大预测。

物联网五大预测

1.美国2/3新交付的汽车都将具备联网功能。

2.美国联邦政府将制定无人驾驶汽车监管规定,从而在无人驾驶汽车立法方面走在全球前列。

3.企业物联网的发展将培育对信息安全保险的需求。

4.随着油价下跌,石油公司将尝试利用物联网解决方案,提高整个供应链的效率。

5.在确定保险报价时,保险公司将参考医疗和智能家居领域物联网设备的数据。

数字媒体五大预测

6.移动视频大战将趋于白热化。多个不同内容领域的赢家和输家将浮出水面。

7.视频观看量及数据跟踪的标准将成为争论焦点。

8.随着发行商和广告主对用户体验的强调,原生广告在广告主预算中所占比例将上升。

9.有线电视公司将进一步拥抱流媒体技术,而用户的使用成本将上涨。

10.雅虎将出售核心业务,而收购方很可能是一家电信公司。

移动通信五大预测

11.美国一家主流移动运营商将会与付费电视公司合并。

12.继印度之后,印尼将成为下一个值得关注的重要智能手机市场。

13.小米将开始在美国销售手机。

14.在美国,运营商合约的消失将加快智能手机升级周期。

15.企业应用将发展至新高峰。

金融科技五大预测

16.由于全球各大银行致力于统一区块链解决方案,实现跨银行交易,区块链技术将逐渐成为主流。

17.苹果、谷歌(微博)和三星将围绕各自的支付服务打造商务体验。

18.对小企业来说,集成在移动POS设备上的企业管理应用将成为必需品。

19.对快餐业来说,移动点单应用将成为重要的交易通道。

20.传统金融机构将与金融科技创业公司合作,以应对后者带来的威胁。

电商五大预测

21.亚马逊将摆脱对物流服务提供商的依赖。

22.Facebook将成为电商的关键“势能”平台。

23.Beacon技术将成为主流。

24.联盟营销将复兴。

25.阿里巴巴将尝试收购一家美国电商公司,或获得这家公司的大笔股份。

自 腾讯科技

去年今日运营文章

  1. 2020:  真没想到,用一根线条就能提高PPT的档次!(0)
  2. 2020:  5个程序员珍藏的Chrome插件,你用过几个?(0)

原创文章,作者:爱运营,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/news/46679.html

发表评论

登录后才能评论