1. 爱运营首页
  2. 互联网新闻

深度解析:网红经济的核心卡位在哪里?

在整个网红产业链条中,参与方包括各类社交平台、网红本身、网红经纪公司、供应链提供商以及最终的电商变现平台。

其整个流程可以概括为:网红由于某领域特长成名于各类社交平台,之后逐渐向综合性社交平台汇集;而网红经纪公司签约具有可变现价值的网红,为其提供社交账号运营管理以及对接供应链厂商的工作;最终网红所推广的产品通过电商平台进行变现。随着签约网红数增加,其供应链越来越重。

网红模式为何会成为新的热点?以服装产业为例,网红的出现其实改善了目前供应链效率较低以及客户精准营销的问题。从供应链端,网红作为意见领袖买手制导购渠道,通过将其自身对时尚潮流的高敏感度对接供应链厂商,向粉丝主动推荐经过筛选的服装款式,提高了供应链生产效率,缓解了库存高、资金周转慢等问题。从零售端,随着品牌商规模扩大导致的开店边际收益下降问题以及各类成本价格的上升,品牌商开始向线上B2C 电商平台寻找新的渠道销售商品。

然而在传统B2C 电商中心平台搜索品类繁杂且收费日益昂贵的大背景下,网红这种借助社交平台海量流量宣传产品的精准营销模式,极大缓解了品牌商推广产品效率低下的问题,也有望帮助移动社交电商完成又一次交易场所转移。

网红本质其实是传统商品寻找的新营销路径,其核心卡位一端掌握在社交平台手中:

  • 通过大数据挖掘不同类型的网红,
  • 网红帐户的运营管理能力;其核心卡位另一端是高品质快反应的供应链,制造性价比高符合潮流趋势的产品,而这恰恰是传统的品牌服饰企业经过模式调整所擅长的领域。

去年今日运营文章

  1. 2019:  大数据领域的六年巨变(0)
  2. 2019:  淘宝:2019年夜饭大赏(0)
  3. 2019:  2019春节微信数据报告:8.23亿人收发红包(0)
  4. 2019:  2018新媒体人生存现状调查(0)
  5. 2019:  给快看漫画做用户运营分析报告(0)

原创文章,作者:爱运营,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/news/45338.html

发表评论

登录后才能评论