1. 爱运营首页
  2. 互联网新闻

中信银行确认与百度共设直销银行 注册资金20亿

中信银行发公告 确认将与百度成立直销银行

腾讯科技讯(乐天)11月17日消息,中信银行(股票代码:601998)今日发布公告,宣布董事会同意公司拟与百度合作设立直销银行,直销银行拟定名称为“百信银行股份有限公司”。

中信银行称,设立这一直销银行的目标是,为进一步推进公司在互联网金融领域的业务,发展普惠金融,支持实体经济。

该直销银行出资方为中信银行和福建百度博瑞网络科技有限公司,注册资金暂定现金投入20亿元;拟由中信银行绝对控股,具体出资比例待定。

据悉,早在2014年,百度CEO李彦宏就在参加中国人大的会议时就表示:“互联网即将颠覆的行业中包括金融业。百度目前正在申请包括支付在内的多个银行牌照”。

去年今日运营文章

  1. 2019:  国民睡眠质量调研:白领人群成为失眠重灾区(0)
  2. 2019:  一招轻松搞定公众号常规选题 | 案例实战(0)
  3. 2019:  《狮子王》案例研究:数据如何为营销提供信息?(0)
  4. 2018:  9800多个自媒体被封号后,微信又出手整顿素材库内容了!(0)
  5. 2018:  微信又出新规!个人主体只能注册1个号,和你的公众号安全息息相关!(0)

原创文章,作者:爱运营,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/news/34722.html

发表评论

登录后才能评论