为啥现在反对996,整顿职场的消息越来越少了呢?

有没有一种感觉,就是现在抨击996的信息少了很多,短视频上面的那些00后整顿职场的也就是一眼假的故事。难道的是现在没有996工作制的公司了?又或者是能在996公司上班的人都不会再去抨击这些违法行为?

为啥现在反对996,整顿职场的消息越来越少了呢?

如果想要细分这个话题的话,那么可能会有这样几个原因!

一:职场的自然轮换

其实大家反对的不只是996,而是付出了更多的工作时间却没有给予足够的报酬,所以才会在互联网上疯狂吐槽,进而觉得不合适就离职换到另外一家公司。

如果新的公司给的薪水足够,那么自然就不会吐槽了。就好比百度大楼,深夜依然灯火通明。所以说,这一类吐槽的本质其实就是钱的问题。

为啥现在反对996,整顿职场的消息越来越少了呢?

二:公司自然消亡了

有一些公司因为业务的问题,想要获得更多的收益维持生存,那么势必要压榨员工的劳动力。如果员工受不了压榨,就会陆续辞职,而陆续辞职的行为还会进一步影响公司的稳定。

如果公司没有做好策略及时调整的话,那么势必无法发展下去,长期以往,这类公司就会被淘汰掉。那么自然也不会有吐槽反对的声音了。

三:公司顺应发展做了修改

这种情况可能比较少,公司看到吐槽的人较多,加班也不能提升工作效率,那么就有可能对工作时长的政策进行修改,取消996,恢复一周五天的上班情况。当然,这个举措必然还会配合KPI,OKR之类的考核机制来衡量员工的工作情况。

也许,某些改变就是在一次次吐槽中被改善的。

一流的企业管理靠文化,二流的企业管理靠制度,三流的企业管理靠人。

去年今日运营文章

  1. 2023:  2023年4月个护小家电行业社媒营销分析报告(完整版)(0)
  2. 2023:  2023年4月大家电行业社媒电商分析报告(完整版)(0)
  3. 2023:  618宝妈如果提升店铺成交额(0)
  4. 2023:  华为手机备忘录里的内容怎么迁移(0)
  5. 2023:  不会待办管理经常忙不过来?这样做高效工作不在话下(0)

原创文章,作者:爱运营,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/news/336145.html

(0)
爱运营的头像爱运营管理员
上一篇 2024年5月15日 上午11:27
下一篇 2016年3月25日 下午4:37

推荐资讯

发表回复

登录后才能评论
分享本页
返回顶部