1. 爱运营首页
  2. 互联网新闻

Facebook推Photo Magic功能,自动识别并发送图片

[摘要]如果你觉得不舒服,你可以直接禁用Facebook的面部识别功能。

Facebook推Photo Magic功能,自动识别并发送图片

在图片分享的道路上,Facebook从来都走在业界前列,这不,它们又搞出了一个名为“Photo Magic”的功能,让分享图片变的更加简单,你甚至都不用再将这些照片上传到社交网站了。

利用面部识别技术,Facebook Messenger会自动扫描你图片库中的最新照片来识别你的朋友们。

如果Photo Magic从中认出了你的朋友,Messenger就会立即告知你它会将这张照片发给照片中的朋友们,你完全不用费心去点击再发送了。

在安卓平台上,每次拍照后Photo Magic都会进行扫描,所以小伙伴们能随时收到最新的照片。不过由于种种限制,iPhone用户就只能周期性的收到照片了。

对照片进行扫描前Facebook会征求用户的许可,不过许可过程嘛,你懂得,总是有那么点鬼使神差。想要使用Photo Magic,你得允许Messenger访问你的照片库,不过如果你之前用Messenger发过照片,就不需要再次对Messenger授权了。

如果你觉得被时刻被Facebook监控着心里会毛毛的,那也好办,你可以关掉发送给朋友的通知或者直接禁用Facebook的面部识别功能。

对用户照片进行扫描早就是Facebook在图片分享领域的一大杀招了,在早先的Moments应用中,Facebook就利用面部识别技术扫描用户图片并分批发送给好友们了。

Messenger应用的主管大卫·马科斯(David Marcus)在一封邮件中证实了这一消息,他表示该功能正在紧锣密鼓的测试中。

“今天,我们正式开始对这一快速分享功能进行测试,它将会让分享图片变的更简单也更有趣。Facebook用户每个月通过Messenger发送的照片超过95亿张,但发送照片的过程还是稍显繁琐。而Photo Magic的出现,直接将发送照片的步骤简化到了两步,”一位Facebook的发言人在邮件中写道。

不过,其他地区的用户暂时还无法享受这份便利。在欧洲,由于隐私问题,Facebook的面部识别技术就面临着来自监管机构的巨大压力。(佳辉)

去年今日运营文章

  1. 2020:  学会这3点,别说你不会做计划了(0)
  2. 2020:  56条营销领域基础知识科普,学到即赚到!(0)
  3. 2017:  一个电子商务公司的运营方案(1)
  4. 2017:  小程序上线373天,为何成为电商行业的网红?(1)
  5. 2017:  360度全面分析P2P对我们生活的影响(0)

原创文章,作者:爱运营,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/news/33024.html

发表评论

登录后才能评论