网红直播唱歌被诉索赔10万元

近日PDD在一次直播中唱了《向天再借五百年》,被版权方起诉要求赔偿10万元。PDD是一位游戏主播,微博粉丝有771.4万。 后面PDD表示:自己并未想通过唱歌积累财富,愿意道歉并不会再唱了。 但版权方还没有接受道歉,正在协商中……

我是卢松松,点点上面的头像,欢迎关注我哦!

近日PDD在一次直播中唱了《向天再借五百年》,被版权方起诉要求赔偿10万元。PDD是一位游戏主播,微博粉丝有771.4万。

后面PDD表示:自己并未想通过唱歌积累财富,愿意道歉并不会再唱了。

但版权方还没有接受道歉,正在协商中……

网红直播唱歌被诉索赔10万元

律师也说:直播表演属于商业行为,侵权!根据著作法规定:视听作品其发表权的保护期为50年,直播时,直播想唱就唱确实侵权!因为主播在直播间开启了打赏功能。

直播唱歌时,要获得两个授权:一个是词曲的授权;另外一个就是公共传播的授权。

那么 那一首歌同样都是被别人翻唱多遍,某些电视台主持的大型节目里的选秀,不都是翻唱别人的歌吗?不都是以盈利和名誉为目的的吗?

其实直播唱歌侵权在2年前就有过,在斗鱼直播,北京互联网法院是判被告赔偿了37400元和律师费12000元。不过当时是告的斗鱼平台,而现在流行告平台里面的主播了。

文章来源:卢松松博客,欢迎关注我的帐号哦!

去年今日运营文章

  1. 2021:  揭秘「星巴克」会员成长体系,打造你的忠实用户(0)
  2. 2021:  抖音千川投放怎么开通?千川投放ROI怎么提高?(0)
  3. 2021:  新消费时代,微博为何成为品牌“焦虑症”的首选?(0)
  4. 2021:  倍轻松IPO:营销轻松,研发紧张(0)
  5. 2021:  百度大力发展直播:0佣金 推流量(0)

本文由卢松松投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/news/284211.html

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫
上一篇 2022年7月9日 下午2:36

推荐资讯

发表评论

登录后才能评论