阿里云腾讯云业务增长放缓或停滞

中国的两个云业务服务商阿里巴巴和腾讯的云业务增长放缓和停滞,确切的说就是阿里云和腾讯云。今年第一季度阿里云销售额增长为12%,而腾讯云业务也出现了收缩。

我是卢松松,点点上面的头像,欢迎关注我哦!

来自英国《金融时报》的报道称:中国的两个云业务服务商阿里巴巴和腾讯的云业务增长放缓和停滞,确切地说就是阿里云腾讯云

阿里云腾讯云业务增长放缓或停滞

今年第一季度阿里云销售额增长为12%,而腾讯云业务也出现了收缩。

在基础云laaS市场,阿里云依然排名第一,市场份额36.7%,腾讯云、华为云、中国电信天翼云、AWS分列第二、第三、第四和第五,市场份额分别为11.1%、10.8%、8.6%和7.4%。目前排在第七为的中国移动。

阿里云腾讯云业务增长放缓或停滞

​这两年,几乎所有的云服务商都开始转型:从laaS(基础服务)转型到SaaS(软件服务)和PaaS(平台服务)。laaS的利润只有10%-15%,而IaaS和PaaS的利润可高达50%-70%。

laaS就好像我们常买的云主机、CDN、数据库等产品,我们可以在里面自由搭建各种网站或其他东西。而IaaS和PaaS就好像金蝶软件、钉钉、企业微信。

目前阿里云的互联网客户越来越少了,非互联网客户已经高达52%,这也表明互联网行业的业务量正在迅速减少,网络游戏、在线教育的需求明显下滑。很多互联网大厂的已经转型到政企业务的开发当中了。

中国云市场公有云占六成私有云占四成。公有云市场阿里巴巴和腾讯占主导地位,而私有云市场华为等占主导地位。在公有云市场阿里巴巴和腾讯的云业务面临市场结构性问题和日益激烈的竞争,难以继续快速增长。

文章来源:卢松松博客,欢迎关注我的帐号哦!

去年今日运营文章

  1. 2021:  《超全防杠精指南》(0)
  2. 2021:  我做的到底是不是数据分析?(0)
  3. 2021:  揭秘淘宝上那些删差评不为人知的套路!(0)
  4. 2021:  如何利用一张图赚1W?(0)
  5. 2021:  品牌内容营销指南(0)

本文由卢松松投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/news/281588.html

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫
上一篇 2022年6月21日 上午10:36

推荐资讯

发表评论

登录后才能评论