百度发布国内首个元宇宙应用:“希壤”

人与人之间面对面不能打招呼交流,碰到一个妹子想聊聊也不知道怎么说,行动单一,只可以前进,后退,左右移动,不能握手,拥抱,接吻等。 最重要一点,缺乏趣味性,可玩可参与的项目太少!

我是卢松松,点点上面的头像,欢迎关注我哦!

元宇宙持续火热,百度将在12月27日发布元宇宙产品“希壤”,该产品将打造一个跨越虚拟与现实、永久续存的多人互动空间。

百度希壤官方入口_希壤元宇宙官网地址:https://vr.baidu.com/product/xirang

大家体验后,可以来这里,吐槽下,总体感觉三个字:半成品,如下图所示:

百度发布国内首个元宇宙应用:“希壤”

人物设置简单,也就只能分清男人和女人,没有人物个性定制!人物装饰简单没有特色,除了发型,脸部的五官可以通过选择或拍照生成装饰,其他部位没有可选,而且装饰风格很少!上衣也很少!

百度发布国内首个元宇宙应用:“希壤”

城市里的建筑物,人物,街道等3D场景制作都比较粗糙,显然逼真度不够和实际差距太大。

百度发布国内首个元宇宙应用:“希壤”

可逛的区域单一,只有两个场所,一个是百度AI大会,一个是冯唐的艺术展!这两个地方通过一个公共通道实施传递,这个公共通道是切换各个场景的唯一通道!所有人在里面来回瞎逛,也没有目的性,说是可以捡贝壳兑换物品,但是也没有具体的提示,就像一个陌生的世界。

百度发布国内首个元宇宙应用:“希壤”

另外网友@张子钿也体验了百度希壤元宇宙应用,他说到:

人与人之间面对面不能打招呼交流,碰到一个妹子想聊聊也不知道怎么说,行动单一,只可以前进,后退,左右移动,不能握手,拥抱,接吻等。

最重要一点,缺乏趣味性,可玩可参与的项目太少!里没有游戏的乐趣,也没有虚拟人生的成长经历!

百度抛出这个半成品元宇宙,应该是准备被人diss的吧!也许根本还没想好要做到什么程度!

过去数月,元宇宙在财经舆论中早已刷屏,巨头的纷纷入场让其热度越来越高,前有元宇宙概念第一股“Roblox”,后有扎克伯格的Facebook改名Mate。国内,字节、腾讯、百度、阿里也纷纷投入到元宇宙的研发中。字节更传以90亿元收购了VR创业公司Pico,为今后发展元宇宙提供了底层技术。

百度此次推出希壤,也是为后期构建元宇宙做好准备。市场对其前景正从完全地质疑到局部的认可转向。但无疑目前元宇宙还是以“空炒、疯炒、瞎炒”居多,官媒对元宇宙“是风口还是虎口”的质疑声。

文章来源:卢松松博客,欢迎关注我的帐号哦!

去年今日运营文章

  1. 2022:  推荐5款宝藏电脑软件,建议收藏(0)
  2. 2022:  视频号小店怎么申请入驻?开通审核需要多久?(0)
  3. 2022:  4天涨粉1480w,抖音近期的涨粉秘诀是什么?(0)
  4. 2022:  12月第2周榜单丨飞瓜数据B站UP主排行榜(哔哩哔哩平台)发布!(0)
  5. 2022:  播放量超1500w,谁的恰饭两次都在B站成顶流?(0)

本文由卢松松投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/news/266364.html

(0)
卢松松卢松松投稿者
上一篇 2021年12月16日
下一篇 2021年12月16日

推荐资讯

发表回复

登录后才能评论
分享本页
返回顶部