1. 爱运营首页
  2. 互联网新闻

从洞察到行动 掘金中国保健消费品市场

波士顿咨询公司(BCG)在25日发布的最新报告《从洞察到行动:掘金中国保健消费品市场》中指出,中国消费者的健康意识全球领先,随着中国保健消费品市场正在经历的快速增长,预计到2020年市场规模有望超过4000亿元人民币。

BCG消费者洞察智库通过对分布于各类城市的2600位18岁至65岁中国中产阶级及富裕消费者进行的调查发现,从2011年到2013年营养保健品在消费者支出中的排名从前十之外跃居第二位。中国消费者的健康意识日益高涨,人们购买各类产品以治疗常见不适、提升精力并增强免疫力。这一趋势由多股力量同时驱动。它们包括:消费者收入水平提高、城市化带来更多压力、人口老龄化、层出不穷的食品安全和质量问题等。

BCG合伙人吴淳提及,调查的其它重要发现还包括:中药不仅受到年长消费者的喜爱,也深受各个年龄段消费者的追捧;中国消费者往往缺乏保健消费品的相关知识,并且对产品宣传的信任度低;品牌和声誉都至关重要,因为大多数消费者在进店前就有偏好的品牌群;大多数消费者在店内现场做出最终购买决定;互联网尚未成为消费者购买维生素、矿物质及补充剂和非处方药产品的重要渠道,但这一渠道正在兴起。

吴淳说,“对保健消费品企业而言,中国消费者市场的吸引力日益增长。但在进军这一市场并投入宝贵资源之前,绝大多数企业首先需要思考并回答一系列战略问题,例如:以哪些客户群为目标,提供哪些有针对性的产品,城市规模的差异对消费者行为有何影响,利用哪些销售渠道等。”

BCG董事经理夏小燕在介绍报告时建议,企业若要在竞争激烈的中国保健消费品市场中赢得一席之地,必须明智地选择其竞争领域,专注于自身拥有规模优势、品牌优势、产品优势或专业优势的细分市场。企业还必须打造自身品牌,对消费者进行教育并为他们提供相关产品信息,积极管理零售门店,为迈向电子商务做好准备,并适应不同城市规模对消费者行为带来的影响。

BCG1

BCG2

BCG3

BCG4

bcg5

去年今日运营文章

  1. 2019:  电商APP内搭建社区模型(0)
  2. 2019:  用好Ctrl键,效率快一半(0)
  3. 2019:  App Annie:ASO 权威指导手册(0)
  4. 2019:  美团:2019年国庆旅游消费趋势报告(0)
  5. 2019:  一份飞机餐的价格秘密(0)

原创文章,作者:199it,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/news/26374.html

发表评论

登录后才能评论