1. 爱运营首页
  2. 互联网新闻

哈佛商业评论:如何提高您的金融技能(即使您讨厌数字)

哈佛商业评论:如何提高您的金融技能(即使您讨厌数字)
如果您不是一位数字爱好者,金融显然令人生畏。但是无论您在哪制定组织计划,掌握像EBITDA和网络这些项目的现实价值至关重要。您能如何提高您的金融才智?您是如何决定哪个观念对您了解您的工作以及理解您的金融来说最重要?谁站在最佳位置来提供建议?

专家提出的建议

根据哈佛大学经济学院教授以及购买一个小公司的哈佛商业评论指导的合著者——Richard Ruback的意见,即使你不需要知道许多金融知识来做你每天的工作,你也只有对这门科目精通得越多,在可以把起跑线上的第一炮发得更成功。“如果你可以用金钱一样的语言说话,你将更成功。”他说。总之,如果你正尝试买一种产品或策略,你需要证明它不但实用而且利润高。“决策制定人将想查看一种显示税收、诉讼费、经费和现金流动的简单模式。”他说。“他们需要看为什么它是个好主意。” Joe Knight,一位商业文学系的搭档和高级顾问以及金融情报的合著者说缺乏金融之才是“职业限制”。如果你不能效力一类有关公司工作性能的讨论,你好像不可以提升。“你将不能融入运行这些项目,除非你懂得金融,”他说。这是一些来提高你的金融智商的策略。

克服你的恐惧

因为你害怕数字不要躲避金融。它不是火箭科学,Ruback说。运用这种方法来思考它。“金融是运用贸易保持计分的方式,和打棒球的计分方式没什么差别。但是相反你是通过财务业绩来衡量进度的,”他说,“它不那么复杂”。除此之外,数学比你想象的要简单,Knight 说。“金融和会计也非常简单。它通常是额外的和抽象的,偶尔一些是多样化的和多层次的,”他说。“没有口诀。”

学习术语

没有任何商业术语,当然有一些行语。幸运的是,有许多方式学习术语,Knight说。如果你的公司提供内部经济训练,你仅仅需要采取行动来利用它。如果没有提供训练,考虑注册网上或团队大学班级。当然也有这方面主题书和参考书介绍。最重要要抓住的观点是“如何计算利益、EBITDA, 营业收入、税收、营业费用”,他说。一本金融课本或参考书是一个好的投资,但也是“谷歌工作,”他说.

处理资产负债表

下一步,Knight说,你需要将你自己融入到你组织的损益表。“对资产负债表感兴趣,然后做相关的奋斗来了解它。”他说。“最好的学习方式是用电子或在一张纸上重新产生数字”Ruback说,“然后将它们分类,以便你可以看到你的公司花费了多少以及它在哪方面赚到钱,”他说。将这些数字转变成百分数,所以你更容易想像税收和花费的崩溃。“你想看到那张大图片。”

集中于主要性能标准

提高你的金融技能需要指出你的公司衡量成功所运用的标准。你的目标是发展深度理解“利益和损失之间的精确连接”以及如何影响减半时你组织的性能。那个性能标准通常以比率的形式来表示。“在每个公司通常有四个比率:盈利率、杠杆率、流动率、操作率。”他说。除了“工业精确率”以外,在那些认作组织性能的初级方法小组内,每个组织有两三个比率。特别关注你公司的资产负债表并聆听你公司的季度收益电话有助于在这些性能标准上得到解决的方案。“它们不难计算。它仅仅需要努力。”他说。

玩弄数字

一旦你完全理解了资产负债单以及什么驱使你的公司进步,通过仔细研究一系列“‘如果这样该做什么’的剧情”来尝试玩弄数字。”Ruback说。例如,如果价格低该做什么?如果收入高该做什么?如果消费上涨或下滑该做什么?“你不能管理精确的金融决策,你将尝试了解和内在化模型如何工作以及他们如何制作假设”。当你需要以表格显示一个特殊决定的后续,例如是否发布一个新产品或关闭一个工厂,你有工具来实现它。“人们认为预算是稳定的。但是大多数情况下,你要运行一些模式来测量出什么是重要的以及多少空间存在错误。”

找一位商务导师

联系一位可以教你并一对一回答你问题的高级商务或贸易经济人是另一种精通金融的好方法,Knight说。“这是一种十分自然的学习方法。”他补充说。

Ruback赞成他的说法。“导师通常有助于一些不擅长数字的人,”他说。这个人既可以帮助解释观念,又可以作为一个隔音板为你需要制定的任何商务决定提供服务。Ruback建议请你的同事在需要时“尝试复制”你的推测和模式。“它锐化了你的焦点,”他说。“你发现Jane做过某些推测,而你的推测有所不同。一个不正确,另一个也不错,但这些不同帮助你指出什么是合理的。”

生产它个体化

仍旧缺乏动力?提高你财务技能这个“生存问题”,Knight 说。“每次支付给你,你的组织生产更少利润。所以你需要思考你需要做什么帮助公司仍旧可以获利或获取更多利润。”“这个目标是进一步理解如何帮助你的雇员驱动收入或减少消费。”他说。“考虑你自己作为一个微型利益和损失陈述:你怎样添加利益?” 这可以是一个有用的练习,但不能让它消耗你,Ruback 说。最终,如果你在销售很容易决定你在底线的作用,但例如如果你在HR,它不能运用直截了当的方式。“将你的角色与别人的贡献结合在一起,”他说,“关注你可以控制的问题,而不是你不能控制的问题。”

铭记的原则:

应该:

  • 注册网上或团队学院班级来学习有关基础的金融概念和术语
  •  重温你组织的季度报告来帮助你理解实施有益的确切事情
  • 通过查看一系列“如果这样该怎么办”剧情,用你组织资产负债表上的数字进行实验

不应该:

  • 被吓到——商务数学相对直接
  • 单独行事。鉴别一个值得信赖的可以帮助回答你的问题和用作试探意见的操作或商务经理。
  • 忽略你职业的财经技能的作用。如果你想提高,你需要金融才智。

案例学习#1:和一个金融方面的同事作搭档进行数字实验

Larry Dunivan,阿夸玻璃集团的主要税收办公室员工,鉴定地认为“所有领导应该以一种开阔复杂的方式来谈论数字。”

当Larry承认他通常不研究那个。在他工作早期,他在软件公司做一名生产部经理。作为一名西北Kellogg学校管理系的工商管理学硕士,他学习了基础金融学科,他的技能有利于这个工作。“我管理消费,支持与这项产品有关的商务活动”他回忆起来。

但是,当他在公司以一个合并和收益的角色来提升工作时,他感到头上发热。“突然我需要知道像EBITDA这些事情和如何决定企业价值,”他说。“它是靠着火在审讯,我记得在思考,我如何在这个会议上看起来不像个傻瓜?”

他需要帮助。幸运的是,他在金融系和一个贵族弟“Rick”有好关系。Rick的工作是建立通知关于有潜力的M&A活动的策略决定。Rick通常愿意逐项列出这个模式如何工作并回答这些问题。“他非常有耐心,知识渊博。”Larry 回忆道。

他庆幸十足开始与Rick合作。“我喜欢对他说,‘给我显示最具有灵敏度的多变量,’然后我将检测其他的预测,”他说。“我仍旧不知道如何做潜在的计算来生成这个模式,但我深深地理解调查它的推测。”

Larry说Rick的帮助和支持对提高他的金融才智是无价之宝。“一位金融同事的好搭档将领你走一条望不到尽头的长道。”他说。

案例学习#2:学习你公司运用的指标来衡量成功

James Pieper, 环联的主会计师和消费者信誉报道代理人,说了解贸易对雇员来说至关重要所以他们知道他们的公司财务上正以什么方式处理问题。

“关于会计和商务最重要的在于它是公众的,所以一旦你有了基础,你明白从那里离开。”他说。

同时,James很好地意识到每个公司以自己的方式监视运行。James将他职业的大部分时间花在公共贸易公司上。但当他在2014年第一次到达以芝加哥为基础的环联时,一个私人股组拥有它。“所以我不得不学习那个金融指标有问题,为什么他们重要以及环联如何衡量成功。”他回忆道。

他自己做了许多初步学习和数字运算。“很幸运在我的位置我进入每个数字,所以我用Excel电子表格卷起我的袖子,尝试重创这个报告,”他解释。我花费了时间利用这些数字确认他们讲得通。

他也从一位“金融朋友”(那时是会计部的一位同龄人)那儿寻找到指导。“他已经在公司有一段时间了,他帮助我理解计算的细节。”他说。

在2015年,环联上市,James不得不帮助这个公司管理这个金融转换。为了提高他的技能和知识,他仔细看了这个公司的资产负债表“25位最亲近的朋友来了解他们如何组织他们的业绩报告并提出什么作为他们的主要金融指标。”

James通常为他的公司领导内部金融培训会议。他说它可以鼓励同事去“理解在哪他们适应环联金融的大画面。”“我不驱动收入——我是一个花费的原因,”他说。“作为花费基础的一部分,我尝试尽可能有效地运行我的组织。”

Rebecca Knight是波士顿的一名自由投稿的新闻记者和卫斯理大学的一名讲师。她的作品已经发布在《纽约时报》、《今日美国》和《金融时报》上了。

来自译言

去年今日运营文章

  1. 2020:  一张思维导图,教你如何做好学习的管理(0)
  2. 2020:  强行科普:你的粉丝价值有多高?(1)
  3. 2020:  培训机构招生难?用互联网“池塘理论”,4步0成本引流,家长主动加微信(0)
  4. 2020:  阿里高级运营专家蒋治平:用户增长三板斧如何快速落地(0)
  5. 2020:  产品功能 | 打通多渠道的「任督二脉」,实现全渠道一体化管理(0)

原创文章,作者:爱运营,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/news/100094.html