1. 爱运营首页
  2. 杂项
  3. 产品推荐

APP推广渠道|免填邀请码工具安利

渠道一:以第三方电子市场和广告联盟为主的推广渠道。

第三方电子市场的业内公司主要包括第三方主流市场(91、安卓、应用汇等)、装机助手(91助手、360手机助手、豌豆荚等)、手机厂商电子市场(小米、三星、华为等)、运营商电子市场(移动、电信、联通)、互联网公司电子市场(新浪、腾讯、网易等)。第三方市场主要是根据用户的下载习惯来获得下载量。其优势是用户量大,而且质量高,劣势是市场多达200家以上,维护成本过高,其中主流市场有10家左右,采取框架合作可以降低维护成本。

广告联盟的业内公司有友盟、力美、哇棒、微云、有米等。其优势是起量快、成本适中,劣势是存在作弊行为,需要监控订单来判断用户质量,媒体维护成本高,用户质量一般。

渠道二:以厂商预装和水货刷机为主的推广渠道

厂商预装的优势是可以大批量的推广,成本比较低。我们在刚买回来的新手机上会发现手机在出厂时候已经预装了许多APP,除了我们经常用到的,还会有许多其他APP,这在无形之中就已经形成了推广。但是这种推广方式也有不足之处,正因为每部手机在出厂时都会预装APP,但是却没有针对的用户和群体,会导致后期的跟进成本增加,用户类型广,导致精准用户比例相对于其他渠道偏低。如果公司资金不是太充足的话,这种推广方式不是选渠道。

水货刷机的业内公司主要包括XDA、酷乐、乐酷、刷机精灵。这种推广方式的优势是大批量、容易见到效果,每天可以刷几万台。其劣势主要是用户质量差,由于手机可能会被再次转手,容易造成重复刷或者删除。水货刷机和厂商预装的性质类似,但是水货刷机的用户质量不如厂商预装,而且市场比较乱。

渠道三:APP活动运营工具

比较快捷的方法就是借助第三方的活动运营工具,可以提高活动的效率。相关工具有shareinstall、openinstall、Traceinstall等。

以Traceinstall举例,服务器将自动获取 Android / iOS SDK采集自定义参数,如果与早期获取的参数匹配得上,则得知该用户由某广告/渠道带来;如果匹配不上,则默认为自然用户。

开发者根据各自的需求,在分享链接上自定义各种动态参数。比如通过在分享链接url中附带广告渠道号,就可监控不同的广告效果。对战类游戏App通过在url中附带游戏房间号,新老用户都可通过该url链接直接进入邀请人的对战房间,更多使用场景均取决于开发者的需求。

APP推广渠道|免填邀请码工具安利

去年今日运营文章

  1. 2020:  以趣头条为例,拆解单用户价值模型(0)
  2. 2020:  以视频类APP为例:看如何搭建数据指标体系(0)
  3. 2020:  从运营到产品到PMO,我是如何实现职能转型的?(0)
  4. 2020:  谷歌面试题解析:一辆校车能装下多少乒乓球(0)
  5. 2020:  客户体验诊断,3步掌握!(0)

本文由海是倒着的天投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/zha/hot/240997.html

发表评论

登录后才能评论