自媒体变现,从0到月收入10000+,什么才是正确的赚钱方法?

“自媒体行业已经饱和了,新手进这个行业就是被割的韭菜” 这个最近悄然流行起来的说法正确吗?小二不这样认为。自媒体仍是大有可为的一个行业,仍是众多行业里,门槛最低的几个之一,只需要准备一个账号,就能开启赚钱之路,没有任何经济成本,只需要投入每天几个小时的时间成本。

“自媒体行业已经饱和了,新手进这个行业就是被割的韭菜”

这个最近悄然流行起来的说法正确吗?小二不这样认为。自媒体仍是大有可为的一个行业,仍是众多行业里,门槛最低的几个之一,只需要准备一个账号,就能开启赚钱之路,没有任何经济成本,只需要投入每天几个小时的时间成本。

而且自媒体账号运营的回报,是非常高的,从0到月收入1万8,小二只用了23个视频,并且这还只是简单做的一个测试号而已。那么又有新手要反问,我每天花在账号上的运营时间高达七八个小时,为什么数据却像一潭死水,收益惨淡?

2021111203112631

其实这只是因为你将投入的时间,给用到了错误的账号运营方法上而已,所以接下来小二将从自己六年行业经验里,给大家分享一下,自媒体绝对正确的一个赚钱方法,应该是哪几步!全部做到位,月收入1万,真的只是一个小目标!

第一步:账号无比明确清晰的“小众”定位

自媒体行业已经饱和,这句话并非完全说错。如今各大平台,无论图文板块还是视频板块,各类热门领域,已经扎堆了大量创作者,例如头条的财经领域、西瓜视频的影视领域,百家号的美食领域等等。

2021111203115047

一个领域再怎么热门,流量再怎么充沛,但面对着多则数以十万记的创作者,不免也会出现“僧多肉少”的流量窘境。所以新建账号无比明确清晰的“小众”定位,才是提升账号竞争力的关键,涨粉涨流量的唯一前提。

2021111203123073

例如主做奥特曼影视剧的解说号,虽然只是影视领域中的一个细微分支,但实则运营起来,此分支的流量也能轻松养活你的账号,而且不比那些搞笑影视、科幻影视等大的赛道,“奥特曼影视赛道”竞争对手十分稀少。以大领域下的细小分支为切入点,既能“独享”这一分支的流量,其次又能形成自己账号独特标签,打造无人可比的账号竞争力。

 

第二步:严格垂直账号定位的内容学习制作

自媒体账号运营,说得简单一点,无非内容发布这一永恒不变的主题。而想要账号可以“茁壮成长”,内容发布必须严格垂直于账号定位,一个美食账号发了几条美食内容,发现没有流量,立马转投科技领域,多领域内容混杂在账号上,这是运营“大忌”,也是“死忌”。无数新手之所以难以做起来,和内容发布“三心二意”有着脱不开的关系。

2021111203154019

内容发布做到垂直是其一,其二那就是深耕账号定位,不断优化自己的内容,学习制作产出账号定位下更加优质的内容来。

第三步:对标账号、数据分析两大必备运营技巧

踏入某一自媒体平台创建账号运营的第一件事,就是找到平台里和你账号定位大致相同的中上等账号作为对标。参考研究对标账号近期内发布的内容,拆解它们的爆款,找到平台用户基本的“内容观看喜好”,再以此去找题材制作内容。

2021111203161385

内容发布24小时左右,即可对内容进行数据分析,以内容的“推荐量”与“阅览量”作为两大数据指标,分析内容的优劣。若内容数据好,则分析找出优点。若内容数据差,则分析总结出缺点,后期再制作内容,运用优点规避缺点,才是提升自己产出优质内容能力的良方。

第四步:内容全网分发打造账号矩阵

“账号矩阵”是行业里,比较常见的一个名词。通俗点来说,就是全网各平台注册同名、同定位的账号,然后将自己产出的原创内容,逐个平台进行发布。

账号矩阵好处有二,第一提升账号知名度,增加曝光,利于引流、IP塑造。第二可增加收益,比起单一平台运营,内容全网分发可以赚取多平台收益,这自然比单平台收益来得更多,这是实实在在的一大好处。

2021111203164048

 

只要是自己的原创内容,就能够在每一个平台去发布一遍,发十个平台就是十个平台收益。当然账号太多,每个平台逐个发一遍,也是费时费力,所以打造账号矩阵必备工具“蚁小二”,就可以替我们做这些脏活累活。

只要将自己的各个账号绑定蚁小二,就能够通过它实现内容的“一键发布”,五分钟发到自己所有账号上,其次蚁小二支持40个平台以上,所以你完全可以创建40个账号,再利用蚁小二去做分发,省时省力,又能快速实现收益的多倍增长。

2021111203170969

所以对于任何一位想要依靠自媒体账号运营快速变现的新手而言,以上四步在运营过程之中,就必须要去做好。

其次说在最后,自媒体账号运营,是一件格外注重“方法论”的事,走在错误的运营道路上,你再多时间成本的投入,也只是竹篮打水。除去方法外,个人运营账号想要成功,定力十分重要,无论数据好坏,必须做到不急不躁、总结思考,才能让你完成从“新手”到“老手”的蜕变。

去年今日运营文章

  1. 2019:  AARRR模型拆解(三):用户留存(Retention)(0)
  2. 2019:  AARRR模型拆解(二):Activation 用户激活(0)
  3. 2019:  图解思考术:结构化思考提升表达力、创造力、学习力(0)
  4. 2019:  AARRR模型拆解(一):Acquisition 用户获取(0)
  5. 2018:  互联网创业的24种商业模式,你知道几个?(0)

本文由小蚁运营说投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/yxzs/wlyx/264072.html

发表评论

登录后才能评论