1. 爱运营首页
  2. 营销知识

2021年1月营销日历节点

01

元旦

1月1日-1月3日

宜:送新年祝福,总结2020

这是一个艰苦的一年,又是一个增长的一年。是否升职加薪就要看这一年的成绩了。如果总结2020年发现当年立下的flag并没有完成,那么在2021年就要做到更好了。

对于运营来讲,如果没有做好类似网易云的年终盘点,那么大概就是失败的表现吧。不过就算没有做盘点,该给用户的祝福还是需要的,起码让用户在新的一年中,还能想到自己。

02

小寒

1月5日

宜:品牌营销送祝福

在广州的我觉得今年的冬天来的特别早,也特别的寒冷。没钱的做做裂变海报简单送送礼品,引发一波波活跃关注。有钱的可以做一些联合公益活动,去不是偏远的地区送上一些服装鞋帽,花的钱不会很多,但是对于提升品牌影响力来讲却是不错的选择。

03

史蒂夫·乔布斯发布iPhone

2007年1月9日

宜:送iPhone

以庆祝iPhone手机12岁生日为名,用iPhone1-iPhone XR来玩促销抽奖。一等奖XS,二等奖8,三等奖7,鼓励奖6…

如果用户量比较少的话就不要玩了,这类活动需要考虑用户活跃度以及对于平台的价值,否则就是为了活动而活动,毕竟对应的预算不算低。

 04

法国著名时装设计师可可·香奈尔去世

1971年1月10日

宜:发纪念产品

例如女装、女包、女鞋品牌,都可以在香奈尔诞辰45周年之际,发纪念版产品说灵感来自香奈尔遗稿……

05

世界地铁无裤日

1月11日

宜:丢裤

这一节日起源于英国,诉求是当天只穿内裤乘地铁。那就发起一个类似的品牌活动发内裤…来刷一把屏。不过这样的活动在国内很难举办,如果是类似keep之类的运动社区,倒是可以考虑一些变种的活动。

06

日记情人节

1月14日

宜:恋爱日记生成器

开发一些情话小工具,加上裂变属性,可以在朋友圈里面迅速传播,做一些基本的变现动作也不难。只要创意好,启动量充足的话,可以小成本玩一玩。

07

114日

1月14日

宜:品牌答疑日

借114联想,群发一波短信:可以针对用户做一些简单的营销活动。

08

救火日

1月19日

宜:品牌求救日

借119的联想,当天求救产品问题,就可获得大额优惠券。又能再发一轮售后短信…

09

大寒

1月20日

宜:品牌曝光

节气类事件做品牌曝光就好,如果有杜蕾斯、肛泰那样的idea,不怕没人自发传播品牌。

10

腊八节

2021年1月20日

宜:送腊八礼盒

腊八购物买一送八,当然是送八件赠品。餐饮品牌的话,还可以考虑做一些类似麦当劳送免费汉堡的活动,要知道腊八粥的成本可是比汉堡要便宜多了。

11

国际拥抱日

1月21日

宜:办你拥抱节

尤其适合线下活动,现场拥抱获得折扣。店家可以保留各种拥抱的照片。比如男女、男男、女女,和产品的拥抱。只要姿势足够多,折扣就一定多。

甚至可以把自己的品牌像某些方向衍生一下,获得更多的产品溢价属性。

12

五九

2021年1月26日

宜:办个晒柳节

五九六九看杨柳,所以当天只要进社群晒杨柳照片,就可以参与抽奖。(顺便给你社群吸点粉好变现)

13

春运开始

2021年1月28日

宜:春运开始意味着各地的游子开始陆续返乡。做各类返乡的活动可以取到很多打工人的共鸣。比如包车送农民工回家,赠送机票之类的。

去年今日运营文章

  1. 2019:  牛肉哥在抖音崛起,超强带货能力靠的是什么?(0)
  2. 2019:  从瑞幸咖啡看产品运营的三个关键点(0)
  3. 2019:  运营人的下一个10年,如何对抗周期,现实持续增长(0)
  4. 2019:  玩裂变搞爆粉被限制操作,解读企业微信将如何管理垃圾流量(0)
  5. 2019:  如何提升短信转化率(下):短信内容与发送(0)

原创文章,作者:爱运营,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/yxzs/237155.html

发表评论

登录后才能评论