1. 爱运营首页
  2. 营销知识

4月营销节点:你的KPI完成了吗?

第一季度即将结束,回顾一下今年的KPI完成情况,貌似很多还停留在0%的程度,好在国内疫情已经好转很多,那么营销活动也要开始推进了。毕竟要在9个月的时间内完成100%的进度,也是一件劳心劳力的事情。

4月营销节点:你的KPI完成了吗?

ps:希望海外的疫情能够得到更好的抑制,这样的话,海外市场也可以得到恢复,也不会看到一些依靠海外订单生存的工厂倒闭的消息。

4月1日:愚人节

4月营销节点:你的KPI完成了吗?

关键词:张国荣纪念日、惊喜、搞怪

营销建议:小众产品可以借缅怀故人来提升一下品牌影响力,尤其是一些音乐相关的产品,是一个非常好的噱头,而且关键的是,这个点子每年都可以使用。

惊喜:电商类产品首选,现在的快递基本可以控制到货时间,那么,给用户一些专属惊喜也是一个本小利大的买卖,起码这一天,不仅仅只有搞怪和伤害,还有品牌给你的爱。

搞怪:线下连锁商圈之类可以选择,做一些线下的活动,来提升人流,成本不控制的话,还可以结合新闻炒作一起来做,拒绝搞怪!当然,策划这类活动前看一下当地疫情实际情况,做好安全防护更重要。

4月4日:清明节

4月营销节点:你的KPI完成了吗?

关键词:缅怀、纪念

营销建议:由于今年情况特殊,大概率是不可以一起缅怀先人了,所以营销可以从线上品牌曝光处着手。甚至还可以参考一下某些宗教组织“线上捐赠”“线上放生”的活动逻辑。做好品牌曝光、流量转化也不失是一个不错的点子。

Tips:一定要形象正面

4月14日:黑色情人节

4月营销节点:你的KPI完成了吗?

关键词:情人节

营销建议:不管什么类型的情人节,买买买总是不会错的。所以活动要以促销为主、辅助以各种营销海报曝光为辅。谁说黑色情人节是属于单身贵族的呢?

4月19日:不可描述的秘密

4月营销节点:你的KPI完成了吗?

关键词:419

营销建议:借品牌的名义来科普一下419的概念,顺便引导用户积极向上。当然,某类别产品还是可以促销的,虽然现在常规促销的价格可能会更便宜,但还是可以让目标用户购买周边产品啊,毕竟周边产品利润要高的多。

4月22日:世界地球日

4月营销节点:你的KPI完成了吗?

营销建议:世界地球日已经有50多年的历史了,作为品牌来说,需要时刻和这些正能量站在同一个阵营中。我为地球添绿色,我为节能做贡献。和环境保护相关的点子都可以用来操作。甚至不缺钱的金主爸爸可以做一些环境保护接龙,满多少人签名就向XXX组织捐赠多少钱。

当然,对于产品来说,绿色无污染等健康生活理念一定要提出来说,毕竟现代人在购买商品的时候 ,也会注重是否有伤害。

4月23日:世界读书日

4月营销节点:你的KPI完成了吗?

营销建议:多年前的丢书活动现在还在被人作为案例来说。99元10本的白菜价书已经不能被称呼为促销。那么,可以策划一些图书漂流、二手书赠送、读书有感等活动。

每个月都有一些营销节点可以利用,没有好想法的就借鉴他人的活动。当然,活动是否好,还要看实际的活动推进,还要看是否有基础人群。如果什么都缺的话,还是洗洗睡吧,不做营销,明天还是明天,KPI也仅仅是KPI。

最后:看完4月的营销节点,那么5月的活动也要提前准备了。比如5月1日劳动节,5月4日清明节,5月5日立夏,5月10日母亲节。这些都是要在4月完成策划筹备的。

去年今日运营文章

  1. 2019:  产品数据分析|漏斗模型运用(0)
  2. 2019:  23本互联网运营书籍,附图片介绍!(1)
  3. 2019:  读书笔记|《意志力》—给职场人的逆袭进阶手册(0)
  4. 2018:  科技部的这份2017年独角兽企业名单,就是最佳的求职指引牌(0)
  5. 2018:  你的自我亏待,是职场中备受欺凌的首要元凶(0)

原创文章,作者:爱运营,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/yxzs/196109.html

发表评论

登录后才能评论