抖音直播间第一波急速流以后,怎么快速拉起后面的流量?

刚开播的时候,会有一小波极速流量到直播间,这个时候一定要承接好这波极速流量,这波流量如果没接住,整个直播间的流量就为形成典型的“L”型流量,后面一波就拉胯了。系统不会再给你继续推流进来的。

开播极速流如果没接好,大概率不会有后续推流。因此很多头部直播间开播前15分钟会做好这三个数据:人气数据、转化数据和GPM,来获得持续推流。

抖音直播间第一波急速流以后,怎么快速拉起后面的流量?

例如下面的直播间,这5分钟一共进来了1815人,自然转化率是1.05%,各项数据指标都下降,此时要及时提醒主播上爆款或福利款冲刺,拉升直播间数据,继续获得直播推荐。

抖音直播间第一波急速流以后,怎么快速拉起后面的流量?

(数据来源:果集·飞瓜智投转化看板,数据已脱敏并授权)

在大流量来的时候,我们一定要马上切换到最好的款。最好的款就是最吸引人、最具性价比、最容易卖出去的款。用这种高性价比的款来把流量给转化一部分。转化的越多,系统就会认为给你推的流量你接住的多,下次就会加大的给你推流。

二、做关注,做粉丝团来承接

如果商品性价比不高实在做不出转化,那也没有关系。

你要用你自己的方法让新进来的人停留在你的直播间,给你加关注、加粉丝团这种方式也是可行的。

只要把这两个数据做的足够多,虽然没有转发购买但是你转化了粉丝,系统也会认为你的流量承载力是不错的。给你推荐的人他们愿意关注你,说明你的直播间还是有一定的吸引力的,下次还会给你推流。

三、做互动来承接

如果加关注的数据你也做不起来的话,那你至少要能带动用户给你互动,如果能够把互动率做上去了。超越同类的其它直播间,用户在你直播间互动的非常热烈,这就说明了你的直播间有热度、足够吸引用户,系统下次还是会给你推流的。

抖音直播间第一波急速流以后,怎么快速拉起后面的流量?

四、做停留来承接

如果互动你也拉不起来的话,那你至少要能吸引用户在你直播间停留。

当有大量的用户在你直播间做了长时间的停留,系统就会认为你的直播间有特色,能帮平台留人,能帮平台消化用户的时间,这样的话平台照样还会给你推流。

我们经常看到的一些新奇的直播间,其实他直播间的转化没有多少,但是每次开直播极速流量都会很大。就是因为直播间的停留和互动这两个数据做的非常好的原因。

抖音直播间第一波急速流以后,怎么快速拉起后面的流量?

这第二波流量同样的道理,如果我们再次能够承接住,停留数据做的比较好,在后面的30分钟以后,系统完全有可能推送第三波流量进来,甚至可能比刚开播的那个急速流更高的流量。

第三波流量,如果我们主播能力一般,那么就继续用福利品去承接,同理也就是我们再次发送一波福袋或者红包去承接,如果承接的好,系统会在后面的10~30分钟继续推送一波流量进来,通常在第二波流量承接好的情况下,系统会在后面10~30分钟的时间持续的给直播间推流进来,可能会达到200~300的流速进来。

这样整个直播间就会形成一个很好的“M”形态的流量,但有一个点要注意,就是其中任何一次的推流如果没有承接好,那么后面的流量就会很快的流失掉。

去年今日运营文章

  1. 2020:  年终总结怎么写?附樊登X秋叶PPT模板(0)
  2. 2020:  2020快手用户及营销报告(0)
  3. 2019:  拆解用户生命周期,发现它与正态分布曲线之美(0)
  4. 2019:  适用年终总结|如何写一份产品总结报告(0)
  5. 2019:  年终总结只是形式?不如这样将它落到实处(0)

本文由飞瓜智投投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/social/douyin/299912.html

(0)
上一篇 2022年12月19日 下午5:30

发表评论

登录后才能评论