阿姨帮推出帮友卡,家政O2O有戏看

今年是O2O爆棚的一年,各个垂直细分行业遍地开花,企业也是使出浑身解数,争先恐后占领高地,家政O2O也没闲着,阿姨帮作为行业带头大哥,也是频频出招,7月开通了新的城市,8月12号又举办了盛大的周年庆典,宣布即将实现帮助旗下阿姨挣到共1亿元的初步发展目标。如今中秋、十一长假将至,阿姨帮在其礼品服务上也有一些举措,专门推出了实物礼品卡。虚拟平台加实物礼品卡的结合,看起来是件有想象空间的事儿。

快速响应市场需求,为时机而生

阿姨帮推出的“新型礼品卡”本不在礼品服务的计划内,但是有不少客户主动找上门,希望有一些礼品卡可以送人。“虽然阿姨帮已经有会员卡了,但是要送人的话,我帮你充值,和我送一件物品到你手上,这种感觉是完全不一样的。”用户愿意把阿姨帮的服务分享给亲人和好友,这其实是对阿姨帮的认可和一份鼓励。考虑好要做这件事后,就是如何设置的问题了。为顾及不同用户的需求,卡片设置了300、500和1000的三种额度。

图片2

同homejoy礼品卡类似

国外的家政服务企业Homejoy 也有一套礼品卡“Homejoy giftcards”,可以让收到礼物的人享受到相应金额的 Homejoy 家政服务,在Homejoy官网上可以挑选礼品卡的种类和金额,种类包括“送给妈妈”、“送给爸爸”、“谢谢你”、“生日快乐”等,金额可以自选。

阿姨帮的帮友卡形式同Homejoy giftcards类似,设计上比较简洁。阿姨帮也定义了帮友卡的使用场景:

送员工:这个中秋节就不送大家月饼了,每人一张阿姨帮的帮友卡,放假了就出去好好放松,家里的卫生交给阿姨帮吧!

送老婆/老公:终于有时间享受二人世界了!做家务什么的就让阿姨帮来吧!

送朋友:难得大家都放假,一起出去happy,这么宝贵的时间怎么能用来收拾房间呢?来,送你一张帮友卡!

与《城市画报》合作礼品首发

帮友卡定位为高端礼品卡,为用户带来品质生活,在礼品的首发渠道上选择了《城市画报》微信平台合作。帮友卡的概念与城市画报的观念比较一致,都是关注、改善城市青年的城市生活,而这种移动互联网化、年轻化的价值元素让双方很快找到了共鸣。

在当下快节奏的生活中,最珍贵的就是时间。阿姨帮希望以帮友卡倡导一种新的礼品文化,不是送月饼、保健品等等实物,而是送时间。例如300元的帮友卡直接就等同于12个小时的专业保洁服务,让爸妈从繁重的家务中脱身出来,多一些和家人共处的时间,这段经历比什么都重要。

图片1

O2O的关键一环就在于将线上线下资源打通、整合,而帮友卡正是落地的一种方式。预估实物礼品卡的未来会向垂直需求和个性化发展,并向情感表达的大趋势发展,而阿姨帮以礼物这一细分领域为突破口布局O2O,最后输出的可能不仅仅是简单的礼物。

去年今日运营文章

  1. 2019:  用户运营:站在用户的角度看待运营价值(0)
  2. 2019:  一位互联网运营人在迷茫中的破局之路(0)
  3. 2019:  精读笔记 | 一文读透《金字塔原理》(0)
  4. 2019:  Sensor Tower :2019年7月全球热门购物APP下载量排行(0)
  5. 2019:  谷雨数据:攒够100万,就能在北京拥有养老院自由?(0)

原创文章,作者:曾响铃,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/social/2121.html

发表评论

登录后才能评论