创客匠人助力高实操培训行业,保证远程教学质量,线上营收超百万!

线上教育可以打破时间和地域的限制,让全国各地的学员都可以便捷地通过互联网学习到名师的课程。比如专注中医培训的「利乐根源」线上课堂,学员遍布全国,最远包括西藏的藏医,而平台课程很重要的一部分就是穴位学习,怎样保证学习得准确?

8

「利乐根源」平台使用了创客匠人知识付费系统的「打卡」功能辅助课程,得到了很好的教学效果;再结合创客匠人的推广分销工具,转型线上2年,平台创收超百万!

01借助创客匠人打造线上平台

我们先来看看「利乐根源」平台,基于公众号基础二次开发,方便老师上传图文、音视频、直播等单课或专栏、训练营课程。

9

兼具问答专区(付费问答)、实体商场(售卖医书、中医器具、养生食材等)、预约(线下引流)、会员等丰富功能。

02打卡助力远程教学,提升老师效率

今天我们主要看看「打卡」功能可以怎么玩。

10

1、通过视频打卡结合课程及老师点评,保证学习效果

设计每日打卡课程,学员每天在线上学习1-2个穴位,然后把确认过程拍视频打卡提交,老师远程即可查看点评,保证穴位百分百准确。

2、打卡创建和批改十分便捷,大幅提升老师工作效率

我们可以看到平台上,老师创建了很多“每日一针”的打卡,第1期、第2期…第10期等等,可见课程十分受欢迎,老师需要频繁开课,因此也需要不断创建新的打卡。

那会不会很耗时呢?完全不会!创客匠人的打卡创建十分方便,老师只需要登录后台,在已有的打卡记录上点击“复制”按钮,即可一秒钟生成一个新的打卡,再对应修改有效期等信息即可,为老师大大节省了时间。

11

同样的,这么大数量的打卡作业,如果在线下批改也是一个巨大的工作量。而现在,老师只需要在电脑端就可以快捷操作,管理学员,一个老师也能够迅速批改几百上千份作业。

3、打卡类型丰富,可以满足不同老师的打卡需求

平台上有很多老师,每个老师擅长不同方向,也有不同的教学方式,因此打卡的需求各有不同。而创客匠人的打卡功能都可以满足到,目前可以看到有日历打卡、作业打卡、闯关打卡3个大类,每个打卡都还有不同细分玩法。

比如,可以单独创建打卡,也可以关联课程,还可以指定用户参加等等。

12

对于打卡本身也可以设置多种要求:

13

日历打卡可以设置具体的打卡时间等规则,很好地督促学员学习:

14

闯关打卡则可以增加打卡的趣味性,以游戏化的模式激励学员完成课程。老师在后台设置课时关卡,学员必须学完当前课时并完成打卡,才能解锁下一个课时内容,保证学员的知识体系连贯性,避免错过重要的知识点。

因此,通过创客匠人打卡功能,即使像中医针灸穴位这样高精细度需要高实操的培训类型,也可以实现远程教学,并且取得跟线下一样的学习效果啦!

那么,有了好内容好教学方法,怎么样可以让知识的价值更大化呢?

03会员分销,解决推广痛点

「利乐根源」平台的教学质量高,课程优质,广受好评,因此也有很多学员和其他中医想帮忙推荐分享。对于中医培训行业来说,转介绍是非常重要的,但是大部分中医不太愿意直接谈钱,怎么样能够优化这个推广奖励流程呢?

创客匠人的会员分销和渠道分销系统对于老师帮助很大,老师直接在后台做好利益分配,设计好转介绍费比例等,中医学员们只需要做好介绍,系统在后台直接按照比例打奖励金,一步到位,很好地解决了中医培训行业推广的痛点。

1、推广员

开放课程分享收益,老师在后台设置好比例,学员一键转发推广,有人购买后即可获得相应奖励金。

2、分享文章锁定新用户

用图文课程形式定期更新一些免费科普类文章,学员转发到朋友圈、微信群、朋友微信等处,新用户点击阅读即可被学员绑定,若后期新用户在平台购课购物升级会员等产生成交,转发者就可以获得相应比例奖励金。

3、代理商

具备一定人脉资源和分享意愿的学员,还可以申请成为平台代理商,缴纳费用后获得一定数量的招生名额,以及比普通推广员更高的推广比例。一方面,平台加速资金回笼,同时获得更大范围的推广,另一方面,代理商也获得更多收益,实现双赢。

凭借着打卡+推广工具,老师们就可以很好地提高老师的教学效率,督促学员完成课程学习,同时也把平台推广到更多地方,惠及更多区域的学员,让知识无边界,让知识创造更多价值!

去年今日运营文章

  1. 2020:  优秀员工的10个好习惯,你具备几个?(0)
  2. 2020:  引爆用户增长,最全思维导图!(0)
  3. 2019:  2020,“整合营销”已逝,“链路时代”来临(0)
  4. 2019:  你是否该为流量焦虑(0)
  5. 2019:  电商优惠券的这一生(0)

本文由luna桃投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/news/298142.html

(0)
上一篇 2022年11月28日 下午5:33

推荐资讯

发表评论

登录后才能评论