百度称对竞价排名词无审查义务

百度称,百度是搜索引擎服务商,对竞价排名服务用户使用关键词不负有主动审查义务,法院最终判千里马公司赔偿原告20万及合理开支2.3万元。

我是卢松松,点点上面的头像,欢迎关注我哦!

百度竞价关键词截留,这个在草根站长圈玩的很多,他们会经常对一些热门关键词截流,而如果截流的是公司,可就有点麻烦了,甚至还有被起诉的风险。

百度称对竞价排名词无审查义务

最近。北京千里马公司在百度用瑞达恒建筑咨询公司品牌做竞价排名推广,后者维权。

百度称,百度是搜索引擎服务商,对竞价排名服务用户使用关键词不负有主动审查义务,法院最终判千里马公司赔偿原告20万及合理开支2.3万元。

文书显示,瑞达恒公司发现,输入“RCC”“rcc瑞达恒”等关键词百度搜索时,点击相关链接即进入千里马公司的网站。

而在百度输入“瑞达恒工程信息网”“瑞达恒建筑咨询有限公司”等关键词搜索时,搜索结果中有标题使用瑞达恒公司名称但实际域名却为涉案网站网址的链接,点击该链接亦直接进入涉案网站,这构成了对瑞达恒公司商标权的侵害及不正当竞争。

百度公司未尽审核义务,应当承担共同侵权责任。对此百度公司辩称,百度公司是搜索引擎服务商,对竞价排名服务中用户所使用的关键词不负有全面、主动审查的义务。

早就说过,网络营销不是建个网站,开个网店,做个推广,带点流量,卖点产品或服务就叫网络营销,那充其量在网上做买卖罢了!

网络营销,对企业来说是在互联网上的再一次创业!创业或网络营销的本质是建立互联网营销系统,创新商业模式,从而从互联网上获得持续稳定的客流,并能变成企业的利润!

文章来源:卢松松博客,欢迎关注我的帐号哦!

去年今日运营文章

  1. 2021:  腾讯人力资源与组织管理体系.ppt(0)
  2. 2021:  约翰·麦斯威尔:领导力五种境界(0)
  3. 2021:  小红书MCN机构如何高效管理达人,获得精准曝光?(0)
  4. 2021:  安卓手机上有没有可以设置待办的便签?(0)
  5. 2021:  淘宝直通车发车中——第三节精准人群(1)

本文由卢松松投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/news/291647.html

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫
上一篇 2022年9月7日 下午6:02

推荐资讯

发表评论

登录后才能评论