关于《无货源开店已确认违法》新闻稿说明

昨天发了一篇新闻《无货源开店已确认违法》,没想到炸出这么大做无货源的人,这是我始料未及的。这篇文章最大的败笔是标题没加“代运营”3个字,导致本新闻成了标题党,标题没有把核心意思阐述清楚,导致被大量网友喷

我是卢松松,点点上面的头像,欢迎关注我哦!

昨天发了一篇新闻《无货源开店已确认违法》,没想到炸出这么大做无货源的人,这是我始料未及的。

这篇文章最大的败笔是标题没加“代运营”3个字,导致本新闻成了标题党,标题没有把核心意思阐述清楚,导致被大量网友喷,以后写文章我还要尽量严谨点,如下图所示:

关于《无货源开店已确认违法》新闻稿说明

关于《无货源开店已确认违法》新闻稿说明

所有的评论里我最认可“白衣卿相”评论,他把无货源的违法违规情况总结的最精辟:

1、无货源开店:行为本身 不违法

2、无货源开店:客户下单后,自己或线上或线下采买来货物,然后自己作为源头发货,属于贸易公司一般性经营行为, 不违法

3、无货源开店:客户下单后,自己再去其他平台直接下单并填写客户收货信息,涉嫌泄露他人信息, 违法

4、无货源开店:帮助别人这样开店,承诺收益,未履行承诺又不退款, 违法

5、无货源开店:帮助别人这样开店,未承诺收益,实际操作过程是通过其他途径正常采买,自己作为源头发货, 不违法

6、无货源开店:帮助别人这样开店,承诺收益但没实现,又不退款。实际操作过程是通过其他途径正常采买,自己作为源头发货, 违法

关于《无货源开店已确认违法》新闻稿说明

而昨天发布的文章,我重点说的是第6点,借着第6点顺便把第3点也阐述了一下(因为近期很多人都是抖音开店拼多多下单,而且抖音也起诉了不少人)。

关于《无货源开店已确认违法》新闻稿说明

公众号文章发了后,四哥就立刻找到我,说文章有点问题(后面我就预感这文章有问题):一件代发无货源,在法律层门面并不属于违法。后面发现文字说的并不严谨,但公众号已经改不了了,就此作罢。因为我从业互联网很多年了,脸皮比较厚了,我并不在意用户的评价,不然也不会把不好的评论都审核通过,也不会单独截图拿出来展示给大家看。

关于《无货源开店已确认违法》新闻稿说明

我想阐述的观点的:

无货源开店是河边地带,虽不违法,但违规的人特别多,拿“一件代发”举例:“一件代发”本身不违法,淘宝虽然也支持,但利润太低,有些1688上的“一件代发”比拼多多还贵?尤其是采购量小的,你肯定不去1688进货了,淘宝肯定是鼓励你去自家的1688进货,你去拼多多下单,你认为他允许吗?

很多人在做无货源店群,但每个店铺销量都很小,去1688采购根本没有优势,当他发现拼多多的单价比1688还低的时候………换成你,你也去啊,于是跨平台交易越来越多,后面的事你就懂了。

无货源开店(尤其是搞店群的)后面很多人做着做着,有点销量后,他们开始琢磨寻找利润更高的产品,慢慢就走偏了。

而这个时候,他只需说一句:先跟我去协助调查,就能把你吓尿。

等你出来后,你还敢做这事吗?

你不敢了(仅限规模不大的,规模大的估计还要继续做或换法人),虽然你没违法,但这事太模糊,太朦胧了, 老在河边走也不是办法

于是你得想法子啊,就天天在网上哭天喊地说“无货源开店”是未来趋势,能赚大钱,又是拍短视频、又是写有文章的,引得一帮人为此点赞。然后你反手就开了个 “无货源开店”私教班(私董会),收费6888元/人……

这就是一个普通人做无货源的心路历程呀!

最后说个2小插曲:

(1)

这篇新闻在我写好后,是首先发到卢松松博客的,结果被人抢先转载到微信公众号,导致我的公众号发不了本文,还好该号主认识,沟通了半天,才算解决此事,也因此,没做二次审稿。

(2)

可能是很多人没经历过跨省,很多事儿只需要说一句,先跟我去协助调查就够了……

文章来源:卢松松博客,欢迎关注我的帐号哦!

去年今日运营文章

  1. 2021:  手机便签内容怎么分享到微博上?(0)
  2. 2021:  作为唯一拿下2020东京奥运会转播权的短视频平台,快手如何把握流量风口?(0)
  3. 2020:  bilibili:2020年品牌营销手册(0)
  4. 2020:  小程序2020年中报告:11大平台入局,小程序日活超4.4亿(0)
  5. 2019:  【干货】一个万能公式,搞定你的运营困境(1)

本文由卢松松投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/news/287632.html

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫
上一篇 2022年8月6日 上午11:27

推荐资讯

发表评论

登录后才能评论