京东好像正在大裁员

这几天,京东京喜,京东国际,京东科技,大裁员!烧钱的业务裁裁裁,上午通知下午走人,连2022年应届生也有被毁约的。 京东的京喜业务像是重灾区,一个季度亏损几十亿,换哪个公司也撑不住

我是卢松松,点点上面的头像,欢迎关注我哦!

京东好像正在大裁员

一大早就看到京东、有赞、滴滴各种知名互联网公司裁员的消息。我一直在想公司破产倒闭后我能做点啥……

这几天,京东京喜,京东国际,京东科技,大裁员!烧钱的业务裁裁裁,上午通知下午走人,连2022年应届生也有被毁约的。

京东的京喜业务像是重灾区,一个季度亏损几十亿,换哪个公司也撑不住。京喜事业群的员工总数在4000左右,照此换算,此轮京喜事业群的人员优化规模或在400-600人。

京东好像正在大裁员

有一个在京东干了7年的老员工发文说:

心凉了,死心塌地干了7年半,被裁员了!他表示,今天已经被约谈了,工作了7年半,让31号走;赔偿N+1,他说:看了协商离职协议,当场就签了;

本来他是需要考虑一下,因为4月1号有期权股票解锁,现在31号走了是不是就没有了?

另外年假没休是不是可以另算?最后他表示,真的很凉,死心塌地干活,说不要了就给你一个期限;今年太难了,到处裁员;估计7月还有一轮。

京东的裁员也说明了互联网流量见顶了,应对互联网结构性变化。中国互联网的价值,并不直接体现在市值和利润上,而是品质、服务、科技责任上,裁掉下沉市场和团购业务是各大互联网巨头的共同点。

“不是裁员后再招回来,是以后都不需要那么多人了”,这种互联网大厂都裁员了,其他小公司更是艰难,这些大厂出来的人或许还能去小厂工作,但小厂出来的人……

京东好像正在大裁员
(网传京东裁员的详细信息) 

文章来源:卢松松博客,欢迎关注我的帐号哦!

去年今日运营文章

  1. 2020:  归零能力(0)
  2. 2020:  《这样读书就够了》思维导图(0)
  3. 2020:  《自控力》思维导图(0)
  4. 2020:  高效利用案例,做好活动策划只要3步(0)
  5. 2019:  混沌大学昨晚疯了?6大招式教你避免推送事故(0)

本文由卢松松投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/news/275207.html

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫
上一篇 2022年3月28日 下午5:29
下一篇 2022年3月28日 下午5:32

发表评论

登录后才能评论