百度将于11月23号封杀违规且未整改的下载站

今年9月份的时候,百度上线了清风算法4.0,其中特别针对了下载站点做了很多限制,要求违规的站点限期整改。 距今已经三个月了,百度终于下达了最后通牒:

我是卢松松,点点上面的头像,欢迎关注我哦!
来自公众号科牛的投稿:百度将于11月23号封杀违规且没有整改的下载站,百度这次是真的要对违规的下载站动手了。

今年9月份的时候,百度上线了清风算法4.0,其中特别针对了下载站点做了很多限制,要求违规的站点限期整改。

距今已经三个月了,百度终于下达了最后通牒:

百度将于11月23号封杀违规且未整改的下载站

这个站点整改通知并不是每个站都发的,貌似只有移动端流量大于5万的站点才能收到通知。流量小于5万的站点,且届时仍然存在违规情况的小站,估计要一刀切了!

至于到时候中了算法的网站是直接全站降权还是首页或者内页降权,现在还不得而知,要等到23号之后才能知道。

科牛看了下百度要求整改的参考规范,这次针对的应该主要还是游戏和软件下载站。因为软件下载站近年来确实问题太多了,其中诟病最多的就是捆绑软件。

明明用户想要下载的是软件A,但是下载后却发现电脑上突然多出来了很多无关的软件B、C、D、E、F。真的是令人头疼不已,以至于科牛现在都很少去下载站下载东西的。

下边再给大家整理下这次的百度整改意见,如果你自己也有下载站,最好按要求整改一下:

1、下载链接失效的

例如,标题说明了是某个资源的下载贴,但是用户点击进去后发现并没有资源,资源已经没有了。

百度将于11月23号封杀违规且未整改的下载站

整改措施:需要在标题里直接注明“暂无资源”等字样。

2、跳转到其他站点下载的

下载资源并没有在本站,而是用户点击按钮后跳转第三方的。

整改措施:最好让用户可以直接在站内下载,次一点的也需要在标题里边或者下载处进行说明。

3、下载方式唯一的

比如,下载方式只有“高速下载器”一种,没有提供普通下载方式的。

百度将于11月23号封杀违规且未整改的下载站

整改措施:必须提供普通下载方式,且需要标明不同下载方式的区别。

4、捆绑下载的

例如,下载软件A时捆绑其他软件且无法取消勾选的。

整改措施:让用户可以自行选择是否需要下载捆绑的软件,给用户选择权。

这里需要说明一点的是,百度是允许网站在下载资源那里默认勾选自己推荐的资源的,前提是需要有可以取消的选项。

5、标题与实际下载内容不符的

例如,标题是游戏A,但实际下载的却是游戏B。或者明明标题是xx小说,但实际下载的却是某个小说app。

整改措施:标题和下载内容一定要符合,如果标题是小说名称,但是需要下载某个软件才能阅读的,需要在按钮附近进行标注说明。

以上就是科牛给大家汇总的下载类网站整改建议,希望能够帮助到你!

文章来源:卢松松博客,欢迎关注我的帐号哦!

去年今日运营文章

  1. 2020:  阿里合伙人内部秘籍:拥有3大特质的产品经理与4个视角下的产品(0)
  2. 2020:  德雷福斯模型--学习理论(0)
  3. 2019:  李佳琦首次公开演讲:关于方法论、经历以及未来要做的三件事(0)
  4. 2019:  2019年轻人性生活情况报告(1)
  5. 2019:  什么是超级符号(0)

本文由卢松松投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/news/264412.html

发表评论

登录后才能评论