1. 爱运营首页
  2. 互联网新闻

Uber中国融资规模增至25亿美元 死磕滴滴快的

Uber中国融资规模增至25亿美元 死磕滴滴快的
   9月24日消息,据外电报道,美国打车应用Uber当前正考虑为中国业务Uber中国募集最多25亿美元资金。

总部位于美国旧金山的Uber当前正在同中国竞争对手滴滴快的展开激烈的竞争,后者在本月初刚通过新一轮融资募集到30亿美元资金。因为两家公司都通过补贴吸引司机和乘客,市场份额的竞争也就转变成为了融资的竞争。Uber中国的投资人包括了百度,滴滴快的的投资人则包括腾讯和阿里巴巴集团。

Uber在今年6月开始启动Uber中国的新一轮融资,对后者融资前的估值为70亿美元。Uber中国在本月初曾表示,已完成的12亿美元融资将是本轮融资的一部分。把融资规模扩大至25亿美元,反映出Uber准备将向中国市场投入多少资金。

Uber今年曾表示,该公司今年将向中国市场投入10亿美元。Uber首席执行官特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)对此表示,“中国市场是Uber尚未挖掘的最大市场之一,其潜力超过美国市场。”

不过Uber在中国市场的竞争中并不被看好,特别是在滴滴打车和快的打车在今年2月合并之后。滴滴快的目前占据了中国私家车打车市场绝大多数的市场份额,并且与中国监管部门保持着更友好的关系,这也为该公司参与打车软件的立法铺平了道路。

Uber的投资人在该公司如何在中国市场取得成功,以及是否需要在中国市场取得成功来证明公司的500亿美元高估值这些问题上存有分歧。

在Uber在中国市场追赶滴滴快的的同时,滴滴快的也在海外市场开始追赶Uber。不过与Uber直接投资的做法不同,滴滴快的在海外市场的发展主要通过直接投资Uber的竞争对手来完成。目前,滴滴快的已对美国的US和东南亚的GrabTaxi进行了投资。上周,滴滴快的宣布与Lyft组建联盟,让两家公司的用户能够使用相互的服务。

Uber募集到的资金一直都主要用于扩展海外市场,目前该公司的服务已被延伸至60个国家和地区。不过即便是在美国本土市场,Uber也面临着一系列的麻烦,诸如可能会终结公司商业模式的加利福尼亚州集体诉讼案。

消息人士透露,在Uber中国完成本轮融资之后,Uber母公司仍将持有Uber中国的控股股权。

Uber周二宣布,将在成都全球首发面向司机端的创新功能——“Uber同行”,即帮助Uber车主在上下班途中捎带顺路的乘客。Uber表示,这是Uber首次选择在美国以外的地区发布新功能,同时也是迄今为止,程度最深的一次本土化创新以及定制开发

去年今日运营文章

  1. 2019:  电商APP内搭建社区模型(0)
  2. 2019:  用好Ctrl键,效率快一半(0)
  3. 2019:  App Annie:ASO 权威指导手册(0)
  4. 2019:  美团:2019年国庆旅游消费趋势报告(0)
  5. 2019:  一份飞机餐的价格秘密(0)

原创文章,作者:爱运营,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/news/26193.html

发表评论

登录后才能评论