十部门发文:将虚拟货币“挖矿”活动列为淘汰类产业

因为2021年经济不景气,我认识的好多站长都转型去研究琢磨挖矿去了。个人感觉“挖矿”这件事主要是浪费资源,费显卡,费电,但对日常生产生活没起到什么作用。

终于出手整治了,昨天。国家发改委《关于整治虚拟货币挖矿”活动的通知》,将严禁新增虚拟货币“挖矿”项目,加快存量项目有序退出。也将虚拟货币“挖矿”活动列为淘汰类产业。

①将虚拟货币“挖矿”活动列为淘汰类产业,虚拟货币“挖矿”项目执行“淘汰类”企业电价;

②严禁以数据中心名义开展虚拟货币挖矿;

③严格用电报装业务审核,不得以任何名义向虚拟货币“挖矿”企业供电;

④不允许虚拟货币“挖矿”项目参与电力市场;

⑤停止对虚拟货币“挖矿”项目的一切财税支持及金融服务。

为啥?

虚拟货币“挖矿”活动指通过专用“矿机”计算生产虚拟货币的过程,能源消耗和碳排放量大,对国民经济贡献度低,对产业发展、科技进步等带动作用有限。

加之虚拟货币生产、交易环节衍生的风险越发突出,其盲目无序发展对推动经济社会高质量发展和节能减排带来不利影响。

亲身经历

因为2021年经济不景气,我认识的好多站长都转型去研究琢磨挖矿去了。个人感觉“挖矿”这件事主要是浪费资源,费显卡,费电,但对日常生产生活没起到什么作用。

所以这里稳赚不陪的大概三类人:1,卖显卡的(显卡,服务器设备等周边设备)2,卖电的,3,坐庄、炒币的。

我主要说说第一种:前段时间腾讯云、阿里云、华为云其实也出过“挖矿”设备,也想从中分一杯羹,并这事稳赚不赔,松松团队作为云主机代理商,也顺带卖了卖这些机器,虽然挣的不多,但最疯狂的时候,我们还是赚了点钱。

挖矿的确应该禁止,浪费资源,虚拟货币交易存在巨大泡沫。
文章来源:卢松松博客 欢迎分享

去年今日运营文章

  1. 2020:  2020年10月营销节点提醒(0)
  2. 2020:  抖音:《教育短视频教育报告》(0)
  3. 2020:  以网易为例,手把手教你制作产品帮助中心(0)
  4. 2019:  做好这六点,终于开了个高效会议!(0)
  5. 2019:  国庆借势营销的五大套路与经典案例(0)

本文由卢松松投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/news/259946.html

发表评论

登录后才能评论