微信小程序全面关闭外链跳转app功能!

微信小程序全面关闭外链跳转app功能!

最近松松编辑杰哥从圈内了解到,微信小程序最近要迎来大改革了,近期微信团队对外宣布,2021年5月20日之后,所有微信小程序都不在提供跳转app服务,这一次要彻底切断各种app从微信小程序倒流的路子了!

微信小程序全面关闭外链跳转app功能 微信 微新闻 第1张

根据杰哥了解,微信最早是在2018年1月开放小程序跳转APP功能,当时主要目的是为了方便微信用户可以在微信生态内方便的使用小程序使用app一些独有功能。

但是谁也没想到随着这几年流量越来越难搞,有些app自己弄不到流量,纷纷开始涌入微信弄个小程序,使用技术手段玩套路截取微信的流量自己用了,他们很多都存在通过微信小程序引导和强制限制用户跳转自家app来进行使用功能,从而达到蹭流量和倒流的目的,这么玩,微信肯定是不能忍的!

所以,对于这波切断小程序跳转app事件,微信方面表示,app平台在微信建立微信小程序,方便用户使用这个没有问题,但是滥用微信接口,使用技术手段玩套路,截留微信流量,倒流到自家app,那就不允许了,这么玩对微信用户来讲体验很不好,本来在微信内就可以完成的事,非要诱导和强制用户跳转到app再去完成,那这个微信小程序就没有存在的意义了,所以2021年5月20日后,微信将收回所有小程序跳转APP功能,有在微信上线小程序的团队自己调整,避免小程序正常使用。

最后针对微信这波强制性切断跳转app功能,有部分网友表示反对,认为,引流倒流是有点套路,但是一刀切是不是也不太合理,有些功能又不是小程序能实现的了的,建议微信应该是针对恶意引流进行整改, 而不是一言堂,彻底回收,这么玩,以后跟着微信混的这些创业公司很难再变得独立,难搞啊!

来源:卢松松博客,欢迎分享 微信/qq13340454

来源链接:https://lusongsong.com/blog/post/14594.html

去年今日运营文章

  1. 2020:  16个超棒的电商转化率优化策略(0)
  2. 2020:  思维导图:长短期记忆模型(0)
  3. 2019:  “9天,微信销售821万”:会做社群的女人,到底有多赚?(0)
  4. 2019:  波旬:2019年6月营销节点提醒(0)
  5. 2019:  背个单词恨不得整个朋友圈都知道,烦不烦?(0)

本文由卢松松投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/news/247193.html

发表评论

登录后才能评论