1. 爱运营首页
  2. 互联网新闻

CSM:近半数美国青少年从社交媒体获取新闻信息(附下载)

根据Common Sense Media的调查,近半数美国青少年社交媒体获得新闻信息。

青少年很重视新闻,大部分青少年阅读新闻并关心新闻事件发展,因此感觉自己更聪明。48%的青少年表示阅读新闻很重要,70%的受访者表示阅读新闻让他们觉得自己更聪明、更博学。50%的青少年感觉阅读新闻让他们脱颖而出。

新闻源方面,63%的青少年从家人、老师和朋友处获得新闻;49%从社交网络等网络媒体获得新闻;46%在传统媒体上获取新闻

新闻内容方面,教育(76%)、科技(72%)、相关信息(67%)和环境(64%)是最重要的。

但是,青少年感觉受到忽视和误解,媒体没有提供对他们来说重要的信息;即使有和他们相关的新闻,也没有正确表达。

74%的受访者认为媒体应当报道更多他们这个年龄段的消息。还有69%的受访者表示新闻媒体不了解他们。

青少年从新闻中看到了种族和性别偏见,50%的青少年同意这一说法。

63%的青少年表示曾在新闻中看到过让他们觉得害怕、愤怒、悲伤或沮丧的消息。

而且,青少年还经常被虚假新闻愚弄,44%的受访者认为自己能分辨新闻的真假。但是,31%的青少年表示过去6个月曾分享过假新闻,而且是后来才知道是假新闻的。由于青少年更倾向于从社交媒体获取新闻信息,因此他们也更重视新闻的来源,68%的受访者在社交媒体上阅读新闻时会注意新闻来源。

家人和老师对孩子们来说是最信赖的新闻源,但是他们更喜欢从社交媒体上获取新闻。

去年今日运营文章

  1. 2019:  人人都需要掌握的 5 个基本统计概念(0)
  2. 2019:  分到的钱太少?扒一扒支付宝瓜分9亿红包背后的营销套路(0)
  3. 2019:  个推大数据:2019年求职类APP数据洞察(0)
  4. 2019:  大数据分析:为什么年轻人不爱买车了?(0)
  5. 2019:  向贝佐斯学习“自述式”表达(0)

原创文章,作者:爱运营,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/news/100542.html