1. 爱运营首页
  2. 杂项
  3. 产品推荐

口袋收银:餐厅收银解决新方案

口袋收银:餐厅收银解决新方案

简介

口袋收银是北京中创智信科技有限公司针对餐厅推出的收银解决方案,通过把小巧便携的收银终端放进服务员口袋、把收银服务搬到餐桌的方式,帮助餐饮商户解决收银台拥挤和收银效率低下的问题。

产品名称是什么?

口袋收银

产品/服务的核心功能、要素是什么?

口袋收银的终端只有信用卡大小,方便服务员携带,具备以下核心功能:

1.	团购验码
口袋收银终端可验证美团、大众点评、糯米的团购码,以及大众点评的闪惠码。有了口袋收银,服务员再也不需要抄顾客的团购码跑收银台验证了。

2.	扫码收款
口袋收银终端可支持微信支付、支付宝支付的扫码收款。服务员通过口袋收银可实现在餐桌旁边,即时收款,即时确认收款成功,提高了收款效率,提升了顾客体验。

3.	辅助商户运营
支付后,顾客可进行关注商家公众账号、点评餐厅、获取红包等自选功能。每个服务员开始使用前须绑定口袋收银设备,并自动关注口袋收银的服务员社区。服务员通过口袋收银社区公众账号可以随时在手机上查看自己每天的收款笔数及餐厅收款排行榜。这样使服务员既感到有趣,也达到了餐厅的管理目的。这些辅助运营功能的核心目的是让服务员成为餐厅的运营大军,成为餐厅O2O服务落地中最为有效的“2”。

口袋收银:餐厅收银解决新方案

未来的产品/服务规划是什么?

随着餐厅用人成本的提高,在保证服务质量的前提下减员增效,是所有餐厅的共同诉求。围绕餐厅效率的提升,口袋收银未来会推出更加智能的点餐、下单、人员管理等服务,提高服务员和收银员的工作效率,辅助餐厅把门店运营做好,成为餐厅前厅信息基础设施运营商。

目标用户群体是哪些?有哪些特征?

口袋收银的目标客户群体是餐厅,越是火爆的餐厅对提高效率的诉求越强烈,口袋收银产品的使用效果也更好。口袋收银服务推出半年时间,已经与云海肴、金鼎轩、麻辣诱惑、鼎泰丰等二十余品牌展开合作,上线餐馆近200个,累计完成80余万笔交易。

产品有哪些特色?

1.	功能聚合
把餐馆常用的到店支付方式全部集成在一个设备上,提高了餐馆接入互联网服务的效率。

2.	小巧便携
口袋收银终端只有信用卡大小5.8mm 厚度让服务员携带起来没 有压力。 

3.	收银台前置
口袋收银方案把以前由收银台确认收款的模式改造成为服务员确认并通知到收 银台的模式把收银台的部分工作前置到服务员身上。

4.	实时确认
每笔验码或收款交易完成后,口袋收银设备马上会提示交易结果。服务员无须跑收银台确认交易。

5.	部署简单
口袋收银系统不依赖店面网络和店面收银系统所有店面均可部署。 服务员人手一个设备收银台放一台小票打印机即可完成部署。 

6.	小票通知
服务员每完成一笔交易,收银台会相应打印一张小票。小票内容包含:台号、服务员姓名、交易内容。

7.	安全性高
口袋收银终端采用专用安全芯片,密码算法在芯片内部完成,密钥在芯片内部安全存储。从口袋收银终端到服务器的数据均经过加密传输。

用户采用产品后有哪些效果?

1.	缓解收银台压力
服务员在餐桌旁即可完成验码和收银,不需要收银员介入收银,收银台压力变小。

2.	提高翻台率
收银效率提升,使顾客结账速度变快,翻台率自然提升。

3.	降低餐厅成本
餐厅可使收银台小型化,营业面积变大;收银员数量变少;微信支付收款的费率低于银行卡。这些都可以降低餐厅成本。

4.	节约服务员时间
采用口袋收银可减少服务员在餐桌和收银台的往来次数,更多时间服务顾客。

5.	提升顾客体验
顾客结账速度变快了,而且不用动钱包,付款体验变好。

6.	增强服务员管理
每个口袋收银终端都可以绑定一个服务员身份,所有的交易、桌号和服务员都关联起来,能够更好的量化服务员的工作,推动服务员的服务质量提升。

口袋收银:餐厅收银解决新方案

去年今日运营文章

  1. 2020:  产品生命周期理论-星巴克案例分析(0)
  2. 2020:  企业如何通过自动化营销实现高效运营?(0)
  3. 2020:  实操分享:小白轻松月入10000+的闲鱼玩法(0)
  4. 2020:  企业如何通过自动化营销实现高效运营?(0)
  5. 2020:  规范交互原型图包含哪些要素? | 附Axure 模版源文件(0)

原创文章,作者:爱运营,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/zha/hot/32729.html

发表评论

登录后才能评论