1. 爱运营首页
  2. 图谱

一张图了解如何测量与媒介关系成功与否

和媒体的关系不是一种完美科学,你的结果并不总是能完全量化。但是,良好的媒体关系会提高转化,甚至收入,但是如何测量某个媒体广告是否成功呢?

这里有些方法你可以用来测量媒体广告的成功与否。

        1.投放位置

你可以测量广告投放位置所占区块的数量,以了解广告展示的怎么样。记住广告投放位置的效果取决于网站或出版物读者群的规模以及和故事的相关性。

这就是为什么针对相关出版物投放广告很重要的原因。例如,如果你的广告针对的是特定的年龄层,那么就在读者群一致的出版物或网站上投放广告。这是常识,但是,有时尽可能接触所有出版物看起来是个好主意,但是那只是浪费时间和资源。还不如把精力放在创作有趣、引人入胜的故事来吸引出版物。

        2.广告费率

这种方法的准确性不如其他方法,因为它包含一些猜测。你可以猜测其他人为投放广告支付了多少,并和你的广告支出进行比较。例如,Facebook广告提供CPC(每点击成本)和每1000次广告展示成本两种付费方式。调查一定数量的广告支出能够获得多少Facebook广告展示,你就能了解有多少企业投资这些广告。

        3.网站流量

这是了解广告有多成功的重要方法。你应该监测网站每天、每周和每个月的流量,以了解流量峰值和流量低点分别出现在什么时候。如果网站流量在某个广告投放之后出现峰值,那么就说明你的广告成功推动了流量增长。

像Mixpanel这样的工具能帮助你测量网站流量增长,并提供百分比。

        创作引人入胜的故事

谨记,你希望你的广告是面向多个渠道的,那么你需要花些时间设计和产品或服务相关的有趣的、人性化的故事,并用这样的故事推动广告推广。如果可能,制作信息图、视频和其他多媒体内容,这样人们能轻松地把广告分享到自己的网站和社交网络上。2016-2-27c71674e3-ce83-4bf3-b6b5-47158847c8a7

        

去年今日运营文章

  1. 2020:  真没想到,用一根线条就能提高PPT的档次!(0)
  2. 2020:  5个程序员珍藏的Chrome插件,你用过几个?(0)

原创文章,作者:爱运营,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/tp/46662.html

发表评论

登录后才能评论