1. 爱运营首页
  2. 社会化
  3. 微信运营

《决战移动电商》节选:粉丝迅速增长的8个特效方法

在你把你的已经成交了的客户们都转化为自己的粉丝之后,接下来要做的就是吸引更多的非已成交客户成为你的微信粉丝。毕竟,光靠已成交客户增长也是有限的,而且我们使用微信还可以增加额外新的粉丝成为你的潜在客户。因此,这里介绍一些微信推广增粉的常用特效方法。

首先就是要使用群发工具把那些对你有一定兴趣的,比如收藏了自己店铺,加购物车的以及所有来店铺的咨询过的客户,都转化成自己的微信粉丝。为他们提供一些优惠价格或者其他的激励方式来吸引他们。

利用已有资源推广。比如在你的店铺中,网站,微博或者产品上,都可以放上微信二维码让你的潜在客户去扫,加你好友。

你可以通过去你的目标客户们经常逛的大流量平台去发布软文。比如你可以在论坛内发布自己擅长的专业类,经验类,故事类的文章,然后在文章最后加入微淘二维码。或者在文章中,引导你的潜在客户添加你的微信号。软文的质量和发布软文的平台决定着推广效果。注意不要发纯广告,要积极参与各种组群和话题的讨论,加强互动。不然很容易被当成广告贴而被禁言。

你可以让你的朋友帮你做推荐,或者和你的同类但非竞争账号做互推。虽然微信现在禁止违规的互推,但是只要把握好尺度,遵守规则,互推账号其实是非常有效,非常快速的一种增加粉丝的手段。互推的时候应该隐蔽一点,不要太直接。一次推荐一个账号就好,别推荐太多。

还有个比较实用的是利用QQ加粉丝,你可以先加目标人群的QQ号,然后把你的QQ好友转化为微信好友。这样你的客户既是你的QQ好友,又有机会成为微信粉丝,一举两得。

微信号的推广也可以通过做各种活动来增加粉丝。增粉活动可分为线上和线下。线上活动可以通过各大目标网站,微博等流量平台发起活动,只要关注微信号,就可以获得折扣礼品等等。线下也可以通过做各种各样的线下活动,四处布置易拉宝、招贴画等,鼓励潜在客户扫描宣传物料上的微信二维码成为你的微信粉丝。

你还可以通过鼓励你现在已经有的粉丝,让他们帮你宣传。通过各种激励方式,让它们成为你的销售员,产生一传十,十传百的宣传效果。

事实上微信号是可以实现自然增粉的。如何实现自然增长呢?那就是把微信号的内容尽量做好,好的内容会被你的粉丝们主动分享到朋友圈,这样也能吸引粉丝关注。

本文节选自移动电商畅销书《决战移动电商:手机淘宝、微店、微商运营攻略》。

决战移动电商:手机淘宝、微店、微商运营攻略 29

去年今日运营文章

  1. 2020:  短视频9大选题法,超全!(0)
  2. 2020:  怎么才能?(0)
  3. 2018:  如何用金字塔原理拆解一个指标(1)
  4. 2018:  关于提升“转化率”的思路(0)
  5. 2018:  LinkedIn:《第一份工作职场观》解读(0)

原创文章,作者:木林微营销:mulinwyx,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/social/wxyy/35614.html

发表评论

登录后才能评论