1. 爱运营首页
  2. 社会化
  3. 微信运营

化妆品如何利用微信这个工具进行营销

最近几年,智能手机使用率的提升,而手机中微信的安装量与日俱增,成为人们社交的一部分。并且微信朋友圈成为人们网上交流互动的主要平台,然而部分市民专职在微信朋友圈做起生意,晒出的图片已经不仅仅反映个人的生活状态,广告图片铺天盖地而来,很多人对广告反感,特别是对刷屏的化妆品广告,如何才能有效推出自己的产品,在朋友圈,在陌生人中形成权威的地位呢?这是个很大的学问,下面就我们来看一下用微信去营销化妆品的诸多策略。

如果说互联网的出现给了化妆品跨越时空的羽翼,移动互联网的则赋予化妆品E起腾飞的翅膀,更贴近用户,亲密分享。化妆品作为一个重体验、重口碑分享的品类,碰上微信可谓“相见恨晚”!微信的随时、随身、随地,个性、分享、强关系等特点,正好给了爱美人士“臭美”的平台;同时,由于用户的个案性,在传统条件下,一对一的指导显然要耗费极大的成本且效果不明显,微信正好给了品牌与消费者面对面的窗口,无论是产品的解说,还是肌肤的保养都可以实现与用户精准指导交流,树立品牌形象的同时,提高品牌忠诚度

YOKA、卡姿兰、美肤宝等知名化妆品牌都开了微信公众平台。DM互动微信营销中心以自然堂、欧莱雅、相宜本草等公众平台为例,简单梳理了目前化妆品微信公共平台所使用的策略,供大家参考。

策略一、关注有礼——礼尚往来

做好用户行为与品牌关系的每一步。首先第一步,关注有礼活动。欧莱雅关注微信即可成为会员,享受会员折扣;自然堂引导用户查询最近专柜,直接免费领取BB霜等,将用户的关注行为直接和企业品牌活动嫁接。

扫描巴黎欧莱雅官方微信二维码后,提示“关注并领新会员卡”,点击关注后,即出现会员开领取页面,提交手机号完成领取,开始享受会员折扣。为了扩大官方微信的传播,欧莱雅还在传统媒体、网络媒体、微博等渠道为微信的关注有礼活动作宣传。

策略二、化妆品产品知识推介——我把我讲给你听

清华大学、北京大学网络营销授课专家刘东明老师表示,几十年前,约翰·那斯比特就在《大趋势》中指出了改变我们生活的十大潮流,他非常准确地预测出个人对个人的交流互动在未来将会变得日益重要。今天,微信的私人化、一对一互动已经变成现实。利用微信的一对一精准沟通功能,将官方微信作为品牌展示平台,把产品介绍、特点、功能等结合用户的关注点进行包装推介,引起用户的关注,促成购买。

自然堂借由生活不规律、电脑辐射等造成暗沉与肤色不均这一普遍现象以及夏季干燥对滋润补水的需要,挖掘并引起用户对肌肤美白、补水的渴求,将产品介绍转化为用户所急需的问题解决方案,在yoka时尚、pclady、onlylady等时尚媒体报道,并将媒体报道组合,通过微信推送,既引起用户关注,又通过媒体力量提升了自身品牌价值。

策略三、化妆品微信促销海报——打折优惠我先知

将微信作为一个促销平台,发布最新产品促销、优惠信息,以及限时活动,实时成交等,给品牌粉丝送去福利的同时,也为热爱打折的潜在用户提供了有价值的信息。

巴黎欧莱雅官方微信会在每个月的月第发布一期次月的促销信息,让自己的品牌粉丝早知道,早点抢购自己喜欢的产品。这不但增加了粉丝量,而且提升了用户粘性,就是有那么一群“哪里打折哪有我”的小女人们!

除了促销特辑,欧莱雅官方微信在每期微信的低端都配置了分享按钮和促销引导。

策略四、化妆品微信电商——惊喜多

微信平台的互动button几乎无处不在,关键是看怎样去用。微信与电商活动相结合,通道畅通,通过与用户的互动,不仅能提升品牌好感度,获得更高的知名度和忠诚度,还能吸引更多的优质粉丝,增加潜在客户数量及潜在消费的可能。在调动用户兴趣的同时,在其心中大大的烙上品牌的印记,相信在不久的将来,这些印记将会成为她们选择的首要考虑对象。

相宜本草天猫店铺的微信平台就定位于做电商,及时更新天猫店铺的活动信息,为电商平台导引有效流量。

策略五、微信密友会——美丽的秘密

私密、随身是微信独有的特点之一。女孩子喜欢秘密,很多私密事不喜欢暴露在大庭广众下。微信的私密性无疑为用户放心大胆的提问提供了保障,在这里,大家可以随心发问。

欧莱雅Q&A密友会就是把握用户的小心理,结合用户热点需求,每期推出一套问答产品解决方案,用户可以随时微信提问肌肤的相关问题。每月还会抽取5位幸运粉丝,赠送产品!这在无形中抓住用户的心理需求,获得用户的产品的认可,形成较高的忠诚度。

策略六、时尚风向标——最懂用户心

清华大学、北京大学网络营销授课专家刘东明表示,互联网的优势在于数据、信息整合,移动互联网的优势在于让随时随地的互联网成为现实。用户可以不受时空限制,和网站端产生大规模的即时的,或者延时的交互。这样,移动互联网为线下的商业提供一个很好的营销前台和数据即时撷取的中心,通过移动互联网的模式更好的把线下交易呈现出来,激发巨大潜能。

百度数据显示,护肤仍是网民最关注的美容需求,但随着春夏的靓丽着装,网民对彩妆的关注度逐渐提升,超越20个百分点。肤色改善和眼部彩妆是用户最关注的彩妆类化妆品。而对于这类人群而言,彩妆的标准、风向所在就是当季的时尚明星

去年今日运营文章

  1. 2020:  干货:38页PPT教你如何快速了解一个行业(0)
  2. 2020:  都知道《隐秘的角落》火了,它到底怎么火的?| DT数说(0)
  3. 2019:  我在金融公司做了3年活动运营(1)
  4. 2019:  AARRR是什么模型?其实大家都搞错了!(0)
  5. 2019:  7月营销节点参考(附xmind格式文件下载)(5)

原创文章,作者:爱运营,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/social/wxyy/1292.html

发表评论

登录后才能评论