抖音巨量千川该怎么投?千万级展现的千川计划该怎么搭建?

抖音巨量千川是电商广告平台,为抖音商家和创作者们提供电商营销解决方案,支持百应达人角色通过百应跳转千川进行直播推广,含直播、短视频多种带货形式。所以抖音巨量千川是一个其实就是一个整合了多端投放手段、融合了电商经营场景的一个超级平台,因此,玩转抖音,必须深谙抖音巨量千川。

由于抖音巨量千川的推广方式和玩法众多,今天只着重讲解巨量千川中专业直播间带货的深度玩法!

一、不同的品类要怎么创建计划?

千川投放手法需要根据品类来分开。不同的品类的决策成本都不相同,决策成本主要受到直播间商品品类、客单价和购买需求等因素决定。

例如化妆品和食品这些决策成本低的品牌商家可以用散流量的手法,泛流量圈人在2000W以上。像是箱包、二手奢侈品等高决策成本的品牌商家可以用精准流量,精准流量圈人在500W以内。

很多品牌商家在直播过程中不知道怎么看千川投放的数据,也不知道自己投放的好不好,其实千川投放的千展成本可以用来衡量当前直播间的流量情况,用千川投放ROI来衡量直播间的投产比。

抖音巨量千川该怎么投?千万级展现的千川计划该怎么搭建?

抖音巨量千川该怎么投?千万级展现的千川计划该怎么搭建?

(数据来源:飞瓜智投,数据已获客户授权并脱敏处理)

二、抖音巨量千川要怎么出价?

这里有两种打法,一种是低预算高出价,更适合新入局的品牌商家用来直播起号,另一种是一条计划跑到底,这种更适合已经成熟的抖音直播号,适合已经有精准粉丝的垂直达人。

1、低预算高出价,更好进入学习期

在千川投放过程中要以自己的预算为主,当千川计划进入学习期之后要更改自己的投放出价,更改幅度大于20%,且出价更改时间大于10分钟对账号影响小,每条千川投放计划圈人大约在4000W人左右,通过修改价格控制时间段内的均匀点击量,如果高出预估点击数则降低价格,低于预估点击数则提高价格。

2、一条跑到底,更适合垂直达人

一条千川计划复制出的分别为成单计划和点击计划,每种5条,计划框选人员在1.3亿人次上下,且成单计划要点击计划出价高8-10倍,每条计划要修改的出价维度不高于10%,要以预算为主。

我们可以根据直播间的实时流量情况来判断直播前千川投放的流量转化详情。通过观察直播间千川渠道的观看人次、访问商品、支付订单的占比来判断直播间千川投放的整体好坏

抖音巨量千川该怎么投?千万级展现的千川计划该怎么搭建?

(数据来源:飞瓜智投,数据已获客户授权并脱敏处理)

三、投放核心–计划要怎么调整

很多品牌商家和投手最关心的问题就是我的千川头投放计划跑的不好,要怎么调整?才能跑出高ROI,这里给大家一些参考意见

1、出价降价幅度要小于10%,加价幅度要大于20%

2、一次复制出3条优秀计划,且出价要改成之前的原始出价

3、当千川计划进入学习期之后,有技术数据积累(500曝光)的情况下,点击率大于6.5%,则该条计划就是优质计划。

4、下播前提前半小时关闭组计划停量,相同停留成本的情况下,千展成本越低越好,相同千展成本的情况下,停留成本越多越好。

去年今日运营文章

  1. 2020:  引爆用户增长的技能,你get了吗?(0)
  2. 2020:  新功能上线 | 盈鱼MA落地页新增3个游戏类组件,快速上线营销活动(0)
  3. 2020:  营销案例 | 盘点2020上半年那些令人印象深刻的品牌表现(0)
  4. 2020:  一份实用的简历指南——新媒体运营方向(0)
  5. 2020:  案例拆解:从新东方大塘小鱼分销活动,掌握分销底层逻辑(0)

本文由飞瓜智投投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/social/douyin/253241.html

发表评论

登录后才能评论