1. 爱运营首页
  2. 社会化
  3. APP营销

BAT巨头们不会去做App刷榜吗?

App Store应用排行榜一直是各大APP应用公司抢夺的一块肥肉,“刷榜”也一直明里暗里的进行着,不过苹果公司对于刷榜是绝对打压得,那么怎么才能站在苹果公司的角度优雅的刷榜,提升排名呢?孟得明说:“真的做好用户体验以后,提升排名获得用户其实也不难。”
  BAT巨头们不会去做App刷榜吗?
  今天玩iPhone在使用AppStore的时候看到乐蜂网居然成了热门搜索关键词,可以想象乐蜂网在背后下了很大的功夫,一直还没下载过乐蜂网的我,打算下载用用看,不顾点击以后的结果让我感到了诧异,直接搜索乐蜂网,结果排名第一的却不是他。不禁让我升起一种乐蜂网替别人做嫁衣的感觉。在搜索人人网的时候也发现了这一现象,不知道他们的优化团队都在做什么呢?都来和我聊天了吗?
  BAT巨头们不会去做App刷榜吗?
  如何才能让在App Store的搜索排名中靠前呢,除了拥有必要的名称关键词以外,还需要拥有良好的用户评价,这个和大众点评的思维是一致的,评价差的APP肯定就要排名在排名好的APP后面,这也是人人网和乐蜂网排名在其他APP后面的原因,因为他们的APP被差评了,当然这个差评可能是用户给的,也可能是竞争对手给的,你都懂!
  BAT巨头们不会去做App刷榜吗?
  “快播案”的风波还未平息,这个“快播”就已经荣登上了App Store排行榜,不用看这个快播肯定不是大家喜闻乐见的快播,这样一个普通的冒牌应用怎么会排名这么靠前呢?答案就是人家会借助热点,“快播案”让快播成为广大网友搜索的热词,得到了曝光量非常大;其次这个“流氓”APP还在用户使用应用之前就强制用户先进行五星评价,当然这是各大巨头不屑去做的事情。
  BAT巨头们不会去做App刷榜吗?
  说到利用热词,各大视频APP算是比较懂行的。从之前的甄嬛传、跑男到现在的乡村爱情、春晚直播,各大视频APP无一不是把自己拥有版权的热门视频名称直接放在APP名称后面,吸引通过搜索过来的用户。当然每次更改名称是需要更新软件的,更新软件以后评价也会被清零重新来过,小的APP公司在缺乏好评的时候还是保留着自己为数不多的评价吧。
  BAT巨头们不会去做App刷榜吗?
  当然也有一批APP应用想傍大款,他们在自己的APP详情页或名称里加上想傍的大款的名字,让自己也可以别人吃肉自己喝汤。比如这个画中画相机,在搜索美图秀秀的时候就可以看得到,看他的名称你就知道他这个傍了很多位大款,没把鸡蛋放在一个篮子里。
  BAT巨头们不会去做App刷榜吗?
  为了提升应用的相关性,在搜索别人的时候找到自己的APP,让iPhone知道用户真正想找的是自己。通过搜索某个关键词下载自己的应用也可以提升自己在这个关键词搜索结果中的排名,截图是我在使用一个VPN应用时出现的任务广告,至于是不是诬陷我就不得而知了,希望百度糯米和美团网没有看到这篇内容。
本文转载自A5站长网,作者孟得明

去年今日运营文章

  1. 2020:  小红书 产品分析和优化方案(0)
  2. 2020:  App Annie:全球约会交友App下载量持续增长,中国用户开始在线寻找真爱(0)
  3. 2020:  Crisis Text Line:自杀风险最高的5个词语和 Emoji(0)
  4. 2020:  新型冠状病毒肺炎搜索大数据报告-复工篇(0)
  5. 2019:  产品经理的分析工作:产品大背景分析(0)

原创文章,作者:爱运营,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/social/app/45462.html

发表评论

登录后才能评论