私域运营 | 普通人如何打造超级带货知识IP?

五步打造持续变现知识IP

知识付费时代,不少拥有自己的特长、爱好的普通人,找到合适的工具和平台,也能放大个人势能,实现知识变现

私域运营 | 普通人如何打造超级带货知识IP?

那么,拥有知识、经验、技能干货的内容创作者,可以怎么做好私域运营,持续放大用户价值,打造超级带货知识IP呢?

01累积种子用户,打造受欢迎课程

每个内容创作者都拥有几个自己擅长的方向,如何从众多知识技能中找到最能够引起用户共鸣,甚至可以让大量用户愿意为之付费的内容,做成课程,打造知识IP呢?

先从征服第一批种子用户做起,而这第一批种子用户,往往就藏在自己的朋友圈里。

比如,某瑜伽老师,经常在朋友圈晒自己的瑜伽视频;某健身营养师在朋友圈记录自己帮助朋友打造瘦身食谱,减脂成功的过程;某花艺师在视频号里持续发布自己的花艺作品……

通过这些真实的展示,慢慢吸引感兴趣的朋友聚集、咨询,并且专注解决这第一批种子用户的真实需求,让他们成为行走的“活广告”,形成正向口碑,解决信任问题,知识变现自然就水到渠成。

具体怎么做呢?

02五步打造持续变现知识IP

私域运营 | 普通人如何打造超级带货知识IP?

1、明确定位

很多博主就是从爱好做起,通过输出朋友圈分享、公众号文章、视频号短视频等免费科普内容,了解用户需求和自己的课程打造方向。

2、打造私域平台,持续变现

用户都喜欢稳定输出的账号,而真正要让用户有所收获,需要课程有清晰、可成长的体系。

因此,内容创作者可以借助创客匠人等技术服务商,打造基于公众号、小程序、PC网校、抖音、快手、APP、视频号等的知识店铺,提供直播、音视频、训练营等成体系课程,持续输出,把用户导入私域,打造个人品牌,长期运营,持续变现和转介绍。

3、有针对性的策划活动引流

结合限时秒杀、优惠券、拼团优惠价等活动,以及免费公开直播课,让用户初步体验课程及服务。

要注意在设计活动时,结合用户特性,吸引精准用户。比如,如果想做高质量的知识课程, 19.9元的课程比1.99元的课程更能筛选出爱学习、愿意为知识花费更多精力的目标用户。

4、以高价值服务,引导用户升级转化

以训练营等高价值高服务的课程,引导用户升级转化,比如,在训练营内提供成体系课程,每日解锁,自主学习视频、音频课后,作业打卡+老师点评,再穿插互动直播答疑,让学员真正学有所得,问有所答。

同时,把人往私域里引流后,用精细化社群运营来进行后续管理和用户关系维护。

比如,根据用户特点和标签属性,划分不同社群,如人群身份、群体需求、用户价值等,针对性指导,效果更显著,用户口碑更好。

5、忠诚度提高,自传播裂变

个人知识 IP 的建立,其实也相当于品牌建设,真正为用户解决问题,让用户感觉有所收获,才是后续长期发展的秘诀。

用户经过一段时间的学习体验后,忠诚度提高,就可以借助推广员、代理商、股东分红等功能,来加速用户自传播裂变,实现源源不断的知识变现。

比如,向老学员社群推出推广员活动,老学员只需要一键生成专属推广海报,分享到自己的朋友圈、微信群,有人通过海报购课、购买会员后,即可获得相应奖励金,以老学员对平台的认可以及奖励金的双重激励,来驱动用户不断自发传播。

私域运营 | 普通人如何打造超级带货知识IP?

通过搭建私域平台,找准课程定位,基于优质内容,借助营销工具,普通人也可以轻松撬动公域流量,私有化粉丝,形成自己的一套专属的私域打法,持续实现知识变现!

去年今日运营文章

  1. 2021:  AOEO×小红书,新国货品牌的爆红逻辑(0)
  2. 2021:  教培企业如何通过输出内容,借助公域平台招生引流?(0)
  3. 2021:  防晒新时代,小红书美妆品牌营销趋势洞察(0)
  4. 2021:  创业心得分享:我的赚钱心得(10条)(0)
  5. 2021:  产品经理如何利用运营思维,搭建会员体系?(0)

本文由luna桃投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/operate/pd/275890.html

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫
上一篇 2022年4月12日 下午4:55

推荐资讯

发表评论

登录后才能评论