1. 爱运营首页
  2. 互联网新闻

中国人在日本最爱搜索的居然是可达鸭

每年年末,搜索引擎们都爱根据去年的搜索数据总结所谓的“热搜关键词”。

去年 Yahoo 日本搜索大赏的数据显示,日本人搜索的最多的艺人是藤冈靛(《请与废柴的我谈恋爱》男主角),最热门的电影是《你的名字。》,被搜索的最多的运动员是萌神福原爱,最热门的电视剧是《真田丸》。

2016 年中国人在日本最爱搜索的词是啥?

藤冈靛

  那么,中国人在日本都爱搜点啥?

根据百度发布的报告显示,去年一共有 67 万在日中国人、以及约 600 万访日中国人在日本境内用过百度搜索(可能因为用习惯了吧),他们根据这些搜索数据总结了一份“2016 日本热搜关键词”。

其中,比较不令人意外的关键词包括日料店必点食物之“三文鱼”、旅游热门景点“富士山”、以及情侣赴日必看浪漫景色“樱花”。

不过,还有比较具有 2016 年特色的三个关键词:

  1、可达鸭

2016 年中国人在日本最爱搜索的词是啥?

在动画方面,最受欢迎的是口袋妖怪中的“可达鸭”,接下来是在中国上映了电影版的《航海王》、熊本县著名腮红吉祥物“酷 MA 萌(熊本熊)”。

如果你是一个表情包爱好者,应该对这只四肢短壮、瞳孔极小、嘴巴扁扁的、头上还有三条黑色的呆鸭子很熟悉。它最戳人萌点的地方在于平时老是头痛,神情处于呆滞状态,还总是忘记事情,“抱着头发愁的傻样特别像正在经历各种烦恼的你”。

  2、石原里美

2016 年中国人在日本最爱搜索的词是啥?

在艺人方面,石原里美被搜索的次数最多,比排在第 2 位的金城武超出 3 倍以上。排在第 4 位的是山田孝之,“因为他毛发浓密十分可爱,中国粉丝亲切地叫他‘熊猫’”。

石原里美被热搜的原因除了她主演的《朝五晚九》、《校对女孩河野悦子》等日剧大热之外,她的妆容(十元妹子拍电视剧都是自己化妆)和穿搭也是爱美女孩心心念念的时尚秘籍。

  3、梨花头

在时尚方面,被搜索次数最多的不是彩妆和护肤相关词汇,而是“梨花头”,长这样:

2016 年中国人在日本最爱搜索的词是啥?

梨花头发型类似梨形,由日本名模梨花(rinka)大力推广后开始流行起来。排名第 2 的时尚关键词是美国士兵的代表性发型——“板寸”。

  说起时尚,人们为啥那么爱搜发型?

比起彩妆届和穿搭届这些烧钱又杀时间的高门槛时尚领域而言,默默搜一个又好看又流行又适合自己的发型照着剪简直是靠近时尚的捷径。

毕竟,剪一次管小半年,再也不用冒着晕妆的风险每天早起一小时描眉画眼线涂几十层东西在脸上,也不用天天盯着机场明星街拍学穿搭,多完美。

文内图来自:bing

去年今日运营文章

  1. 2020:  世界五大学习方法之西蒙学习法(0)
  2. 2020:  一文讲清楚阿里3大营销模型:AIPL、FAST、GROW(0)
  3. 2020:  快捷键「Ctrl+E」,原来可以这么强大(0)
  4. 2020:  盘点品牌忠诚度的特征及价值!(0)
  5. 2020:  春节营销大战在即,2020年品牌能玩出什么新高度?(0)

原创文章,作者:爱运营,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/news/92610.html