上海一科技公司被曝突然解散,800多员工原地失业

近日,多名员工在社交平台上爆料称,上海极目银河数字科技有限公司老板陈群突然失联,目前已拖欠极目未来园员工800余人两个月的工资未发。

上海一科技公司被曝突然解散,800多员工原地失业

根据内部员工消息声称:5月27日几个部门负责人开完会后他们告诉底下的员工,集团的投资人已经跑路了,现在集团没有钱,也已经发不出工资,明后天不用来上班了,今天就可以把东西带走。5月30日可以回来拿一下离职证明和欠薪证明。

目前上海南蕰藻路819、869号极目未来园上的招牌已在拆除,公司老板的别墅已人去楼空,仅留有一张A4打印纸和一个U盘。该打印纸上写明,该公司老板因无法兑付投资人的钱合计62亿元,最终只能选择逃避。而员工目前正在集体维权。

公开消息表明:极目科技成立于2023年2月,总部位于上海,隶属于群泰融资租赁集团,该集团旗下共有子公司和控股公司42家。注册资本7861万元人民币,目前仍是存续状态。从官网资料看,该公司业务范围广泛,涉及元宇宙、AIGC、云计算等多个领域,在全球40余个城市设有分支机构或办事处,员工人数超过千人。这次忽然倒闭,直接影响了所有的员工家庭。

极目科技曾经还是很多应届生的好选择,给的待遇甚至可以和一线互联网公司阿里等媲美,只是现在面对这种忽然倒闭的消息又应该如何应对?

正常来讲,任何一件事情的发生都应该是有预兆的,但是这种千人大公司居然在倒闭前一点消息都没有透露,不知道是因为保密工作做的太好,还是只是把底层打工人蒙在鼓里,也许这就需要监管部门去调查了。

去年今日运营文章

  1. 2023:  「果集·行研」厨房电器社媒电商周报(23年5月第4周)(0)
  2. 2023:  今天穿什么香?小红书气味人群和热门趋势分析(0)
  3. 2023:  华为手机备忘录怎么传到苹果手机上(0)
  4. 2023:  良心安利:让我们专注记录的笔记软件推荐(0)
  5. 2023:  2023下半年知识付费行业五大趋势!速看!(0)

原创文章,作者:爱运营,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/news/337198.html

(0)
爱运营的头像爱运营管理员
上一篇 2024年6月2日 上午10:06
下一篇 2021年7月19日 下午5:08

推荐资讯

发表回复

登录后才能评论
分享本页
返回顶部
爱运营网站转让~有兴趣的带价M。心理预期6位数。联系微信:rubin_han