活久见:挪用18万公款赌博,输了还想翻本!!!

活久见:挪用18万公款赌博,输了还想翻本!!!

昨天看到的,忍不住分享出来。上面的截图是挪用公款的人发出来的,发出来的目的却不是为了警醒自己,而是为了给自己找借口。

事情大概是这样的:题主开始是自己赌博,输了之后就开始陆陆续续挪用公款,从一万两万开始,最后挪用到18万的时候被公司发现,于是有了上面这一幕。

如果真是一个想要洗心革面的人,那么首先肯定的是想办法戒赌,因为这才是根源,如果无法戒赌的话,后续只要手上有一点点钱就会想着继续去赌博,因为在他们的认知中,只有赌博才是翻本的唯一途径。而在有限的对话中我们也可以看到,题主也只是一味的用家人来道德绑架公司,根本没有提出任何有价值的还款方案。

一般来说在公司三年,如果真的能够戒赌的话,那么完全是可以和公司协商一下如何还款。但是在他自己的描述里面,却把这一切的错误放到了其他人身上,认为自己才是最痛苦的。

我不想对不起任何人,最后仍然是愧对了他们,我不想赌博,往往都是钱输完了想起来戒赌,如果一开始我直接坦白47万,不留任何尾巴,今天或许也不会赌,如果那天网贷逾期,我不跟朋友借钱,我也就不会挪用公款。我承认做错了很多事,但我也吃了很多苦,赌博三年,把自己搞的人不像人,鬼不像鬼的,赢了钱也没舍得去花,我的苦呢,谁又能知道?罪该万死的是境外那群人渣,他们不开赌博网站,哪有那么多赌徒倾家荡产?其实很多人都是被诱惑的,从前我什么赌博都不碰,也是因为朋友的诱惑,才变成今天这样,最后输了钱,既不甘心,又怕家人知道,才去借贷,我才是那个最痛苦的人。
 
比起坐牢,负债算得了什么,我宁愿逾期,我宁愿什么都没有,也不想坐牢,那些赌徒们,千万不要走错路,特别是公款这条路,你只要碰了,就会跟现在的我一样。

而且他到最后一刻依然认为错误是因为挪用公款,而不是赌博。所以,这就很难让人同情。

最后:不要赌博,不要赌博,不要赌博。不管大小!

去年今日运营文章

  1. 2023:  策划人必备的12个写方案公式!附295-2020年最新策划方案(22份)(0)
  2. 2023:  广告人充电篇:查理芒格的100个思维模型(0)
  3. 2023:  产品运营神器 | 漏斗模型(0)
  4. 2023:  腾讯数据科学家手把手教你做用户行为分析(案例:出行选择)(0)
  5. 2023:  什么是“麦肯锡标签法”?(0)

原创文章,作者:爱运营,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/news/337147.html

(0)
爱运营的头像爱运营管理员
上一篇 2024年6月1日 上午10:06
下一篇 2016年3月23日 上午8:47

发表回复

登录后才能评论
分享本页
返回顶部
爱运营网站转让~有兴趣的带价M。心理预期6位数。联系微信:rubin_han