淘宝天猫2024惠商计划来袭!生意参谋、店小蜜、图片空间等产品陆续免费

3月31日起,淘宝天猫将陆续向商家提供生意参谋全新市场洞察类板块、店小蜜智能客服机器人,以及图片空间免费扩容至30G等服务,帮助商家降低经营成本、提高运营效率,获得更好的生意机会。

针对生意参谋店小蜜图片空间等产品,将于3月31日起陆续施行全面普惠,助力商家生意!

1、生意参谋全面免费:商家可免费开通全新市场洞察

生意参谋一直是淘宝天猫商家店铺经营的重要经营工具。此次升级后,首次将原先需要付费的市场洞察等产品,免费开放给商家使用,帮助商家在用户需求洞察、行业机会挖掘及竞争动态把握等核心经营场景中全面提升使用体验。

商家只需满足基础的开通条件即可免费开通全新市场洞察。新版生意参谋更加轻盈的使用体验以及更丰富的经营数据,为商家提升运营效能、市场趋势捕捉、优化商品结构等方面提供了强有力的数据支撑,全方位帮助商家提升店铺经营能力。

2、店小蜜客服机器人:店铺日均接待量低于2000人次的商家免费使用

AI大模型加持的店小蜜客服机器人,可为商家提供24小时不间断服务。此次新政中,全平台商家可免费使用该服务,日均接待量超2000人次的商家可享定制增值服务。

此前,中小商家往往在客服服务方面遇到人员配备不足、服务时间受限、服务质量参差不齐等问题。这些问题可能导致消费者体验下降,影响商家信誉和销量。

店小蜜客服机器人在补足商家基础接待能力的基础上将有效提升商家尤其是中小商家的服务能力,帮助商家实现全天候、高效率的客户服务。

3、图片空间:商家免费容量从1G直升30G

图片空间是商家店铺经营中重要的图片存储服务。升级后,全平台商家的最低免费容量将从最低1G直升30G,全面支持商家商品表达、直播切片等深度使用场景,尤其对于面向未来更精细的商品维度(SKU)表达升级提供强有力的支持。

此外,在此基础上,淘宝还将向商家同步开放商品背景更换、模特更换等多种AI图像美化工具,让商家在商品展示、营销推广等方面,能运用更丰富多样的图片素材,提升商品表现力和成交效果。

上述政策开放后,针对此前已付费商家,平台将启动统一的退费流程。

去年今日运营文章

  1. 2023:  B站用户运营方案(0)
  2. 2023:  领导者22个坏习惯(0)
  3. 2023:  私域运营必须掌握的15个模型(0)
  4. 2023:  数据分析的 9 个经典问题(0)
  5. 2022:  如何高效阅读商业图书?(0)

原创文章,作者:爱运营,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/news/333691.html

(0)
爱运营的头像爱运营管理员
上一篇 2024年3月31日 下午12:44
下一篇 2023年5月27日

推荐资讯

发表回复

登录后才能评论
分享本页
返回顶部