网易年底大裁员?是在玩什么新套路吗?

近日,有网友爆料,网易近期正在进行大规模裁员。裁员比例很高,范围很广。
据内部员工爆料,网易这次的大规模裁员,一边裁还一边招。让人不禁想问,这究竟是怎么回事?
网易年底大裁员?是在玩什么新套路吗?

互联网公司在这个时候裁员很正常,但是一边裁员一边招人的行为就有点搞笑了。一般这种情况都会有一些不为人知的套路。

所以就有内部员工认为,这是公司完成应届生补贴任务后的优化动作,意在淘汰“部分表现不佳”的应届生。而进行的社招就是为了补充裁员的空缺。

网易年底大裁员?是在玩什么新套路吗?

此外,还有网易的员工爆料,网易对校招生并不友好。许多校招生就是一年游,第二年大概率会背C被裁掉。从这个角度来看的话,上面内部员工爆料拿补贴任务说法就更能站住脚了。

对于应届生的第一份工作来说,能够进入网易还是不错的,大多数时候不需要考虑企业的运营策略,只要考虑自己的职业规划即可。第一份工作大厂背书对于后续的职业规划也是不错的。何况大厂能够有非常清晰的流程管理以及很好的知识体系,能够让人快速适应职场。

所以说对于普通打工人来说,也是很不错的选择。

去年今日运营文章

  1. 2023:  科学化思维工具详解(用户运营篇)(0)
  2. 2023:  视频号爆款打造方法(0)
  3. 2023:  小红书传播运营规划方案(0)
  4. 2022:  销量预测模型案例实战(0)
  5. 2022:  元宇宙通用术语及定义(共3大类34条)(0)

原创文章,作者:爱运营,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/news/330094.html

(0)
爱运营爱运营管理员
上一篇 2024年1月10日 上午7:49
下一篇 2016年1月16日 上午9:19

发表回复

登录后才能评论
分享本页
返回顶部