任正非说了实话:放弃幻想,准备过冬

华为不提5G了,而只是把活下来作为主要纲领,8月22日,任正非在华为内部发文说:全球经济面临衰退,消费能力下降的情况,华为应该改变思路和经营方针,放弃幻想,切割不赚钱的业务,活着!

我是卢松松,点点上面的头像,欢迎关注我哦!

华为出了一个大新闻!华为要把活下来作为主要纲领,来自华为的信号已经很明确,放弃幻想,切割不赚钱的业务,活着!

8月22日,任正非在华为内部发文说:全球经济面临衰退,消费能力下降的情况,华为应该改变思路和经营方针,他的讲话有2个重点:

第一:从追求规模转向追求利润和现金流,保证度过未来三年的危机。

第二:把活下来作为最重要的纲领,边缘业务全线收缩和关闭,把寒气传递给每个人。

任正非说了实话:放弃幻想,准备过冬

任正非要求每个口都不要抱有幻想,华为的现状虽然不能代表全行业,但是作为一家实力雄厚的公司,华为在某种程度上也影响其他企业和公司。

上次喊出这个口号的,是地产行业的另一个巨头:万科,图/2018年,万科郁亮高喊“活下去”,其2021年净利润大降近50%。

任正非说了实话:放弃幻想,准备过冬

任正非认为未来十年经济将衰退,其实这两年已经很艰难,这对于创业的人更要做好准备。另外认为企业不要讲故事了,踏实抓住现代科技赛道,加大、加快投资。建议赏罚分明,做得好的,奖。不好的,要罚。

一个基本事实:2023年全球经济可能会进一步恶化,收缩规模追求利润和现金流是企业活下来的根本,而且动作要快!华为能走到今天,离不开任正非老爷子的实事求是和居安思危的意识,只有活下来才有未来!

任正非、方洪波等企业界大佬都作出了未来三年将进入寒冬期的预判,并作出了同一部暑:收缩投资、收缩或关闭没有现金流的业务,收缩规模追求利润,围绕存活而奋斗。

纵观企业界,只有格力董明珠豪迈地提出:格力没有寒冬。并在全国各地投资建设了近二十个格力产业园或工厂,这些产业园和工厂投资完成,产销平衡后,将让格力数倍的增长。企业家们对未来不同的预期和决策,孰是孰非呢?

任正非只是说了一些“实话”而已,卢松松也爱说“实话”,但“实话”都很悲凉。看清现实、认清自己,才能更好的应对未来的变数,而不是一味的麻痹自己的“形势一片大好,只是不够努力”的鬼话!

文章来源:卢松松博客,欢迎关注我的帐号哦!

去年今日运营文章

  1. 2021:  运营人知识体系思维导图(beta版)(0)
  2. 2021:  裂变活动策划推广方案!(0)
  3. 2021:  新项目:携程联盟机票酒店CPS分佣推广实战指南(0)
  4. 2021:  站长抑郁症 全网最大的薅羊毛网站赚客吧突然关闭(0)
  5. 2020:  图解麦肯锡工作术!全了!(附40页经典完整版PPT!)(0)

本文由卢松松投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/news/289898.html

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫
上一篇 2022年8月27日 下午3:14

发表评论

登录后才能评论