抖音4300万粉丝的疯产姐妹宣布解散

据知情人透露,问题就出现在跟小杨哥互动那期开始,邵雨轩想直播带货,张小花还是想一直拍摄生活记录,最后谈崩了。

我是卢松松,点点上面的头像,欢迎关注我哦!

在停更了2个月后,抖音顶流搞笑博主疯产姐妹宣布解散。没有团队、没有MCN机构,疯产姐妹在抖音上有4300万粉丝,应该是大多数草根自媒体的榜样。可能有很多人不熟悉这对姐妹。

抖音4300万粉丝的疯产姐妹宣布解散

疯产姐妹账号归属权:

张小花,在帐号里负责拍摄、剪辑和运营。邵雨轩,负责出镜。

解散后,帐号归属张小花,因为从一开始疯产姐妹的帐号就是张小花注册并绑定的手机号,邵雨轩重新起号,现在已经有近300万粉丝了。

猜测解散的原因:

(1) 据知情人透露,问题就出现在跟小杨哥互动那期开始,邵雨轩想直播带货,张小花还是想一直拍摄生活记录,最后谈崩了。

(2)成了4300万粉丝的顶流以后,会遇到创作的瓶颈,喷子的质疑,商业的诱惑,心理压力也是很大的。

(3)据说他们去年只靠接广告一年就有5000W的收入(单条广告报价52W),现在做大了,账号归属和利益的分配就是大问题。

解散后的发展路径:

(1) 邵雨轩很有可能会签约三只羊网络。因为5月份跟小杨哥互动开始,邵雨轩的观念就开始转变了。

(2)张小花也有可能在找一个(甚至多个)搞笑女出镜,培养第二个第三个邵雨轩。当然,如果张小花坚持不做团队、不签约MCN、不带货的话,很可能做不起来。

(3)疯产姐妹的发展路径,可参见“朱一旦和张小策”当前的生活方式。

抖音4300万粉丝的疯产姐妹宣布解散

值得借鉴的帐号运营方式:

早起的疯产姐妹是美食博主,但一直不温不火,之后2020年5月,一条闺蜜日常,将疯产姐妹带到了流量风口,一个月的时间就涨粉200万。

他们帐号最大的的特色是视频中没有干货,只有快乐。没有美颜,大家甚至经常可以看到邵雨轩满脸痘痘的模样,她和张小花并没有什么突出的才艺,每天就是一起吃饭、偶尔吵架,说说笑笑的视频几乎每一条能获得上百万的点赞量。

另外,他们的广告植入并不明显,并不是在视频中念广告台词,而是润物细无声地植入广告。这可能和张小花策划能力有很大关系。

写在最后:

这些头部帐号在阶梯之后,最大的影响是原IP被削弱,新帐号又做不起来。参见:朱一旦帐号、浪味仙帐号、知情伙食团帐号、大石桥联盟帐号。

其实分开不是坏事,你们不知道,搞笑类剧情好,很伤身体的,休息休息再出发是好事。

文章来源:卢松松博客,欢迎关注我的帐号哦!

去年今日运营文章

  1. 2021:  【图谱】进化式运营超清(1)
  2. 2021:  电商数据分析的4大思维和8个指标(0)
  3. 2021:  我偷来了风变科技社群运营的套路,来瞄一眼呀~(0)
  4. 2021:  还在做无效私域?基于内容做私域,轻松养出铁杆粉丝!(0)
  5. 2021:  闲鱼无货源新手10天卖货100单的实战分享(0)

本文由卢松松投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/news/288318.html

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫
上一篇 2022年8月10日 下午4:46
下一篇 2022年8月10日 下午4:48

发表评论

登录后才能评论