中国手机市场竟然崩盘了

现在情况是,大大家确实都没什么钱,而且手机厂商内卷严重,性能过剩导致大家没有换机欲望,还是看看过完今年希望能好一些吧。

我是卢松松,点点上面的头像,欢迎关注我哦!

5月16日,中国信通院发布2022年3月国内手机行业运行分析报告。3月,国内手机市场总体出货量2150万部,同比下降40.5%。这样断崖式的下跌意味着崩盘!​

中国手机市场竟然崩盘了

此前,中芯国际13日在其第一季财报会议中也预测,今年智能手机出货量或骤减2亿台。2022年第一季度,中国前五大智能手机厂商分别为OPPO、Honor、vivo、苹果、小米,市场份额分别为18.5%、18.2%、17.9%、16.7%、14.9%。

而现在,手机用户的平均换机周期已超31个月,周期也拉的很长了,很多人更愿意买一些质量好的手机,可多用几年。不断延长的换机周期,让用户倾向购买“体验更好、使用更久”的中高端手机产品。比如卢松松用的iPhone手机,价格虽然贵点,但用3-5年不成问题。看似贵了,实际上是省钱了。

还有是5G手机,有媒体采访认为,当前的5G手机似乎变成了可有可无的技术,手机企业本来寄望5G能拉动手机的销售,然而结果却是国内市场的手机销量连年下滑,消费者的换机周期不断延长,5G就此跌落神坛。

另外我想说说三星手机,虽然三星手机退出了中国,但在过去的几年里,三星手机变得更受欢迎,在一些国家,它们和苹果一样受欢迎,甚至超过了苹果,尤其是在美国。这种市场上的表现结合今天来自23000多名美国人的调查证实了这一点。

现在情况是,大大家确实都没什么钱,而且手机厂商内卷严重,性能过剩导致大家没有换机欲望,还是看看过完今年希望能好一些吧。

中国手机市场竟然崩盘了

最后,汽车市场也下跌了47.6%基本是拦腰斩断!总感觉今年经济环境不太好呢?

文章来源:卢松松博客,欢迎关注我的帐号哦!

去年今日运营文章

  1. 2021:  【干货】抖音电商直播,流量到底从何而来?又该如何运营?(0)
  2. 2021:  如何打造卖货的朋友圈?(附SOP案例分享)(0)
  3. 2021:  什么是底层逻辑(0)
  4. 2021:  如涵在快手持续发力,旗下主播再次创造千万战绩(0)
  5. 2021:  运营杂谈:谁是垃圾制造者?(0)

本文由卢松松投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/news/279401.html

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫
上一篇 2022年5月18日 下午2:39
下一篇 2022年5月18日 下午2:43

推荐资讯

发表评论

登录后才能评论