1. 爱运营首页
  2. 互联网新闻

杨康杰:从迅雷上市看迅雷发展

6月24日,迅雷在纳斯达克成功上市,首个交易日收于14.9美元,较发行价高24.17%。

迅雷成功登陆纳斯达克后的表现让人眼前一亮。继周二上市首日股价暴涨24.17%后,周三其股价再度上涨2.42%。

光鲜亮丽的上市背后,迅雷发展确已暗藏危机。

目前迅雷营收主要由订阅营收、广告营收和其他互联网增值服务营收构成,而订阅营收已成迅雷最主要收入来源。

不过,迅雷这项核心营收的增长前景正遭遇严重质疑。

迅雷在一定程度上令网络上的资源处于高度公开状态。在一些国家,根据法律,向公众发布没有适当版权许可的资料皆属违法。2008年2月3日,迅雷就因提供免费盗版的《伤城》链接被判赔偿15万元人民币。

据外媒报道,迅雷与美国电影协会MPAA达成协议,将限制国内美剧、电影非法下载。迅雷推出一个复杂的版权监测系统,仅靠截图就可以识别用户下载的是什么电影或电视剧,并阻止用户下载盗版内容。也许迅雷和MPAA的合作是优化企业形象的重要步骤,也是为上市打的一个洗白仗。

受净网行动影响,此前一度传闻迅雷云播业务被查,不少用户反映自己离线的视频种子出现连接失效或无法激活等导致不能正常播放的问题,并要求迅雷退还自己的会员费。“净网”行动已经动摇了迅雷为会员提供服务的根基。打开迅雷服务论坛,满屏都是会员吐槽的贴子。

就在6月24日晚上10点20分左右,迅雷官方微博宣布,迅雷成功登陆纳斯达克,并称“希望大家继续支持雷叔,支持迅雷”。有些尴尬的是,在该则微博下面,“雷友”们吐槽声一片,比如“现在下个东西既不能加入离线,又不能加入高速,你在逗我么”、“能不能把产品做好点啊?迅雷VIP的PC版真心不好用”、“就现在这个残废迅雷,我是不会续会员了”……

近日,打开迅雷会员管理页就会弹出一个公告:“会员帐号暂停功能上线了”,暂停会员可以让你在长时间不需要使用迅雷会员时,把会员有效时间暂停,等到需要的时候再激活,不必浪费。这可能是迅雷的无奈之举,以此安抚用户。

迅雷近两年一直在加强向外界传达版权保护的声音,收到的版权诉讼案也呈现下降趋势。如果迅雷推行一些策略继而抛掉“盗版”、“侵权”以及“色情”的帽子,把这些违规的信息清除,那么迅雷的用户量和关注度就会大大降低。

为了上市,迅雷已经等了11年,并且历经挫折。未来迅雷的路又在何方?

不过可以预见的是,如果迅雷不另辟蹊径,改变原来的单一的盈利模式,终将走向衰亡。

本文由 杨康杰博客www.ykj1999.com)撰写 转载请注明出处

去年今日运营文章

  1. 2019:  在线教育如何玩转“私域流量”?这有一套超实用的运营指南(0)
  2. 2019:  “孤独”经济崛起,品牌该如何做好“戳心”的“孤独”营销(0)
  3. 2019:  每年必看,新晋主力人群的消费主张与营销趋势分析(0)
  4. 2018:  读书笔记《从0开始做运营(入门篇)》PPT(0)
  5. 2018:  运营实战:如何从0到1运营电商小程序?(0)

原创文章,作者:爱运营,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/news/1266.html

发表评论

登录后才能评论

评论列表(0条)

  • IM罗宾
    爱运营 2014年6月26日 下午12:16

    迅雷还是很不错的,能够下载很多东西,so,你懂的。

  • IM罗宾
    爱运营 2014年6月26日 下午12:16

    迅雷还是很不错的,能够下载很多东西,so,你懂的。