1. 爱运营首页
  2. 互联网新闻

秦刚:记日本个性化餐饮外卖网站bento.jp

餐饮外卖网站在中国已经有很多了,有些还做得很大,融了不少钱,比如“饿了吗”之类的网站。在国内餐饮外卖网站一般分成3类:

第一类:餐饮和配送都由合作的餐厅提供,网站只做平台。

第二类:餐饮由合作餐厅负责,配送由网站负责。

第三类:餐饮和配送都由网站自己搞定。

秦刚:记日本个性化餐饮外卖网站bento.jp
秦刚:记日本个性化餐饮外卖网站bento.jp

不管是哪三类的餐饮外卖网站,在国内现在已经有很多竞争对手了,而且很多还融了不少钱,做得还非常好。那还有没有机会在这么激烈竞争得餐饮外卖网站中,分一杯羹呢?我们看看今天秦刚给大家分享的案例,也许会有答案。

不知道大家有没有看过刘青云和张柏芝主演的电影《购物狂》,刘青云是城中专医购物狂的精神科医生,却又是个患有选择恐惧症的病人 。

电影中有个场景让我最感同身受,就是刘青云到餐厅里,完全不知道自己要点什么东西吃 ,看到菜单上那么多的选择,无从下手,干脆不吃了。

哪里有痛苦,哪里就有机会。

bento.jp 是日本的一个餐饮外卖网站,他们刚上线不久,这个网站最大的特点就是: bento.jp每天只提供一款便当,不过每天都会更换菜式。这样用户每天完全不用做任何选择,只要下载个APP,每天11点半之前订购就可以了。

bento.jp现在在日本东京提供服务,价格大概是50元人民币一份,便当和配送都由网站完成。这个网站一出来就引起了日本媒体的报道,也吸引了很多用户。不少用户每天都会看看bento.jp 今天提供什么便当,然后下单,然后分享到社交媒体。

bento.jp 这个餐饮外卖网站非常好的诠释了,少就是多这个理念。现在网站是越来越多,而网站上的内容也越来越多。餐饮外卖网站上可以选择的品种多达几百种,太多选择对消费者其实就是没有选择,痛苦的选择。如果你也做一个每天只有一个品种的餐饮外卖网站,如果菜的味道还超出用户想象,会很容易让用户帮你口碑传播,想不火也难。类似这样的网站创意还可以用到其他行业的网站中,如果你有好的思路也记得多在文章中和大家分享。

作者秦刚,垂直互联网实战教练,自明星概念创始人。1999年从事垂直网站工作,历任太平洋电脑网总编,太平洋汽车网市场总监,IT世界网CEO,39健康网联席总裁。QQ&个人微信号1111884 ,微信公众号 welovecanada

去年今日运营文章

  1. 2020:  中国肥胖地图出炉,哪个省的人腰更粗(0)
  2. 2020:  Blued:同性社交母公司年营收近8亿 海外月活用户近半(0)
  3. 2020:  一分钟经理人 读书笔记(0)
  4. 2019:  产品高手必备——M-P能力模型(0)
  5. 2019:  好用到没有话的这些Excel技巧,以前没学会,难怪月薪没3万(0)

原创文章,作者:爱运营,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/news/1129.html

发表评论

登录后才能评论

评论列表(2条)

  • IM罗宾
    爱运营 2014年6月18日 下午1:02

    国内的团购开始的时候也是每天只有很少的商品,然后,然后就成现在的样子了。

  • IM罗宾
    爱运营 2014年6月18日 下午1:02

    国内的团购开始的时候也是每天只有很少的商品,然后,然后就成现在的样子了。