2021淘宝618将至,备战活动实操方案讲解

转眼间就到了6月,对广大商家来说,一年一度的618已经正式拉开帷幕。近在咫尺了。

依稀记得去年备战双十一,全公司50多号人一刻没敢休息,才干到289W的成交额,今年618更得提前预热了。

021淘宝618将至,备战活动实操方案讲解"

预热活动布局好了,中年大促必将引爆你的店铺流量,话不多说,开讲。

第一,做好笔记

今年天猫对外宣布预售不熬夜,折扣持续20天。我悄悄告诉你个秘密:618活动炒作一般5-15号最为火热,真等到6月18号了,流量高转化率反而下去了。

第二、做好产品定位

包括但不限于四点:产品市场定位、产品受众定位、产品价格定位、产品营销定位。

产品市场定位:分析产品类目,找出细分空白市场,在细节上做优化。对产品故事、调性、slgan做全新设计,总之就是塑造产品价值。

产品受众定位:分析目标人群,分析用户的习惯偏向、消费方式、购物方式等,有针对性地完善产品的包装、价格、销售通路。

产品价格定位:分析同行竞品价格,划分价格区间,再计算自身产品成本、运营成本竞品,保证竞品价格优势。

产品营销定位:分析主流产品不同价格区间的产品特征,根据市场需求,调整营销架构。

021淘宝618将至,备战活动实操方案讲解"

第三、活动策划

收藏加购有礼、买满包邮、满减等活动需要提前模拟,确保618活动期间,店铺优惠活动不会冲突。

第四、美工配合

活动预热、大促开始、详情页、钻展图、售罄等各个页面的优化,营造抢购氛围,突出产品特征,钻展图建议直接放优惠政策。

第五、客服、运营安排

统一制定轮班24小时工作制,以保证活动平稳进行,运营随时关注直通车、钻展的的流量转化情况,及时优化。

客服制定好售后问题处理话术、催单话术以及已购客户的维护,目的为了达成二次转化,提高复购率。

除上面以外,今年多了两个营销途径。

淘宝客推广计入搜索权重,这点一定利用好,提前与合作的淘客团队沟通好,不要再为了那相差无几的佣金讨价还价了,今年的淘客是飞上枝头变了凤凰,打出最好的推广效果是主要的。

其次短视频推广,短视频带货做好了流量真的相当可观,淘宝内部的公域流量有限,从外部导流才有希望突破瓶颈。

最主要的,你能从其他平台导流到淘宝,官方还会给你额外的流量补贴,讲道理,官方也缺流量嘛!

总之一句话,祝各位电商人生意兴隆通四海,财源茂盛达三江!

来源:卢松松博客 欢迎分享

去年今日运营文章

  1. 2020:  互联网大厂常用运营工具盘点(0)
  2. 2020:  时间管理37条法则:让盖茨、巴菲特受益一生(0)
  3. 2020:  私域流量和人性(0)
  4. 2020:  活动策划标准SOP流程(0)
  5. 2019:  高层次人群的5条人际交往潜规则,越早明白越好(0)

本文由卢松松投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/yxzs/249122.html

发表评论

登录后才能评论