第160场直播带货数据分享

注意这个数据真实有效,我不拿最好的数据说话,也不拿最差的数据发文,目的是想告诉大家一个真实的情况。不要被日入1000迷惑了,因为我不可能天天直播,也不可能天天有15人埋单

我是卢松松,点点上面的头像,欢迎关注我哦!

昨晚是卢松松做的第十五期陪跑直播,也是在这个账号累计直播的第160场。

昨晚直播,一共出了15单,累计小1000块钱。因为是知识付费(陪跑社群+课),几乎没什么成本。注意这个数据真实有效,我不拿最好的数据说话,也不拿最差的数据发文,目的是想告诉大家一个真实的情况。不要被日入1000迷惑了,因为我不可能天天直播,也不可能天天有15人埋单。

第160场直播带货数据分享

直播券的使用

平台给了2个流量直播券,系统提示预计能带来1500+的人次。我累计投放了3000点,但只消耗了690点,投流带了340人观看。

电商数据

投流的数据非常差,ROI和GMV均为0,为啥都为0?因为投流只来了340人,场均在线20秒,商品只点击一次,根本不可能消费,其他数据是0,数据太差就不上图了。

送的流量券消耗不了,系统判断直播带货不给力,就不给推送了,所以直播券就消耗不了。

数据差为啥还有销售额?

投流的用户和私域的用户是两个概念。

卢松松直播间累计来了1481人,投流来了340人,剩下的1141人都是私域而来的。

也就是说,私域来的用户成交意向比较高。而投流的都是泛粉,卖卖日常用品,比如啤酒饮料瓜子卫生纸还行,一上来就让这些不认识你的人为知识付费埋单是不可能的。投流,适合做“衣食住行”人们的基本生活需求的产品。

真的是零成本吗?

肯定不是。之前卢松松和小李同学核算过,办公室直播间的打造,5个直播灯(累计1000多瓦),空调,也就说:光电费差不多每小时有6-7块钱。

最重要的是人员成本,不给钱,谁愿意陪你加班干活呢?

写在最后:

以前觉得开直播跟大家聊聊天,挺好!半年前我的直播间经常有3-5K人在线,但成交额为0。慢慢的,系统就不给你推送了(一些样品直播间除外)。

现在,如果的单纯聊天,系统是不会给你推送了。当前平台是鼓励你做直播带货的,我之前天天跟那瞎扯淡,不能给平台创造价值,没用!

直播带货,是今年平台主推的项目。到底好不好,适不适合你,可以拿来参考一下!

文章来源:卢松松博客,欢迎关注我的帐号哦!

去年今日运营文章

  1. 2021:  如何快速接手一个新系统?(0)
  2. 2021:  《高效能人士的七个习惯》读书笔记(0)
  3. 2020:  来自四大的知识沉淀:如何快速熟悉公司业务(0)
  4. 2020:  运营人的成长与竞争力模型(0)
  5. 2020:  自学才会更加强大(0)

本文由卢松松投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/social/289384.html

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫
上一篇 2022年8月18日 下午1:51

发表评论

登录后才能评论