1. 爱运营首页
  2. 互联网新闻

手机上银行信息和艳照 你更担心哪个泄密?

[摘要]这是一项关于安全对于智能手机用户重要性的调查,结果令人大感意外。

手机上银行信息和艳照 你更担心哪个泄密?

杀毒软件公司Avast在11个国家进行了一项关于安全对于智能手机用户的重要性的调查,一共收集到近2.5万人的意见,结果令人大感意外。

可能最令人意外的一条结论是:与裸照被泄露相比,智能手机用户更加担心自己的财务信息被泄露出去。

在这11个国家参与了调查的那些人认为,不管是现在还是将来,裸照泄露给自己带来的麻烦远远比不上财务信息泄露带来的麻烦。

调查表明,最不担心裸照被泄露这种事情的是美国智能手机用户,阿根廷大约一半的智能手机用户担心裸照被泄露。

手机上银行信息和艳照 你更担心哪个泄密?

美国用户最不担心裸照泄露

这项调查还得出了其他一些有趣的结论,比如美国、印度、法国和捷克共和国等国的用户最容易因为他们的浏览记录而感到羞愧。巴西、印度和英国等国的用户最担心如果自己的配偶看到他们的浏览记录可能会与他们离婚。

调查还表明,西班牙、捷克共和国和法国的智能手机用户看过的猥亵照片或视频数量最多,而德国、阿根廷和英国的智能手机用户喜欢在短信中使用脏话。

手机上银行信息和艳照 你更担心哪个泄密?

有趣地是,智能手机用户们担心的这些东西有很多都可以利用强大的密码或生物检测安全措施比如指纹扫描而得到缓解,但是很多人都很懒惰,他们甚至连屏幕锁定功能都为开启。

西班牙、法国和德国是智能手机用户的安全意识最高的国家,巴西、墨西哥和阿根廷等国的用户表现得更好,因为他们可能根本就没有智能手机。从设置屏幕锁定功能的用户比例上来说,美国排在俄罗斯和印度之间,大概在65.4%左右。

抛开道德因素不谈,如果美国想在用户储存的裸照数量或保证裸照的安全性上与西班牙竞争,那么他们还要再加一把力。(林靖东)

去年今日运营文章

  1. 2019:  国民睡眠质量调研:白领人群成为失眠重灾区(0)
  2. 2019:  一招轻松搞定公众号常规选题 | 案例实战(0)
  3. 2019:  《狮子王》案例研究:数据如何为营销提供信息?(0)
  4. 2018:  9800多个自媒体被封号后,微信又出手整顿素材库内容了!(0)
  5. 2018:  微信又出新规!个人主体只能注册1个号,和你的公众号安全息息相关!(0)

原创文章,作者:爱运营,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/news/34711.html

发表评论

登录后才能评论