1. 爱运营首页
  2. 互联网新闻

微软关闭Zune音乐服务 Zune播放器变为MP3

[摘要]2012年微软将Zune的品牌更改为Xbox音乐,今年年初又将其更名为Groove音乐。

微软周日关闭Zune音乐服务 Zune播放器变为MP3

腾讯科技讯 11月16日消息,据外电报道,微软周日正式关闭了Zune音乐服务。用户已不能下载音乐或者串流播放网络歌曲,但Zune播放器仍可作为音乐继续播放器使用。

微软推出首款Zune音乐播放器和相应的Zune数字音乐服务还要追溯到2006年,但是自发布以来,该项业务便历经磨难,也迫使微软对其进行了数次战略调整。2012年,微软将Zune的品牌更改为Xbox音乐。今年年初,微软又把Xbox音乐更名为Groove音乐。从周日开始,Zune这一数字媒体品牌已正式退休。

关于自己的数字音乐服务,微软在声明中表示:“从2015年11月15日开始,Zune服务将正式退休。用户将无法再通过设备播放或者下载Zune音乐服务的内容。不过用户的Zune播放器仍可作为音乐播放器,播放已经下载的MP3内容。用户也将继续能够通过Zune播放器输入或输出音乐。”

微软表示,现有的Zune Music Pass订阅用户将自动转换成为Groove Music Pass订阅用户。如果用户购买的Zune包月服务或包季服务仍在有效期内,微软将把他们转移到Groove的包月服务。购买了包年服务的用户将被转移到Groove的包年服务。Groove包月服务和包年服务的价格分别为9.99美元和99.90美元。

微软还表示,如果用户收到的25位Groove Music Pass代码无法使用,用户必须等到订阅开始的时间方能重新使用代码。

在智能手机已经普及的今天,尚不清楚还有多少用户依然在使用Zune播放器和Zune音乐服务来播放音乐。(无忌)

去年今日运营文章

  1. 2020:  10张工作细节逻辑图,值得认真学习!(0)
  2. 2020:  最全阿里系版图(0)
  3. 2020:  2020快手电商生态报告(0)
  4. 2020:  2020-2021 设计趋势ISUX报告 · 运营篇(0)
  5. 2020:  会员体系思考到实现(0)

原创文章,作者:爱运营,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/news/34120.html

发表评论

登录后才能评论