知网涉嫌垄断被立案调查

知网把很多免费论文收录后,转卖出去。学生一篇毕业论文就要自己花费几千元。通过空手套白狼,其毛利润可高达60%,比上市公司还要夸张。

我是卢松松,点点上面的头像,欢迎关注我哦!

近日,市场监管总局根据前期核查,依法知网涉嫌实施垄断行为立案调查。其实去年知网就被反垄断查过,但不知道怎么回事没声音了,最近又被调查,而且这次声势浩大。

知网:坚决支持,全力配合,以此次调查为契机,深刻自省,全面自查,彻底整改,依法合规经营。

调查原因是:知网把很多免费论文收录后,转卖出去。学生一篇毕业论文就要自己花费几千元。通过空手套白狼,其毛利润可高达60%,比上市公司还要夸张。

知网涉嫌垄断被立案调查

知网这几年都做了什么事?

2013年,云南各大高校抗议知网,2014年知网对带头的云南大学的报价暴涨75%;

2019年,知网被判侵权知名作家汪曾祺代表作《受戒》,官司打了2年,刨去律师费,子女只得到1万元赔偿金;

2021年史学上德高望重的赵教授起诉知网,然而知网偷成果还拉黑,抹去赵教授半生心血,在学术上查无此人。

2022年,中科院停用知网(2016年北大暂停使用)。

知网这个国内最大知识产权平台,却不讲知识产权保护,对知识成果不问自取,分文未付,而对各大高校收取的费用每年都在涨价,有的涨幅更高达132.86%。

去淘宝看了一下销售量,这只是一个月的数据啊,真是一门赚钱的好生意。

知网涉嫌垄断被立案调查

本来是一个普惠的行业,非要办成一个暴利公司。知识的交流不应该被第三方挟持!

文章来源:卢松松博客,欢迎关注我的帐号哦!

去年今日运营文章

  1. 2021:  一看就废:产品经理书单汇总(6大类141本)(0)
  2. 2020:  MCN机构价值白皮书(0)
  3. 2019:  后流量时代,如何去做用户增长?(0)
  4. 2019:  网文时代,产品经理如何做增长?(0)
  5. 2019:  以宝洁为例 分析如何增加品牌资产实力(0)

本文由卢松松投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/news/279221.html

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫
上一篇 2022年5月16日 下午4:49
下一篇 2022年5月16日 下午4:53

发表评论

登录后才能评论