腾讯视频再次宣布涨价

爱奇艺、优酷和腾讯视频在十年间已经烧光1000多亿元,都还没有盈利。早些年,视频平台的自制综艺和电视剧,请大牌明星和小鲜肉成为常态,亏损也在情理之中。如今面临盈利困境,亏不起了,会员涨价也是没办法的办法。

我是卢松松,点点上面的头像,欢迎关注我哦!

上周腾讯视频才涨价,没几天又涨价,昨天,4月20日,腾讯视频VIP会员涨价,涨价幅度在5元至20元之间。涨价幅度最大的是“腾讯视频VIP连续包年”,从原来的218元涨至238元。“腾讯视频VIP连续包月”、“腾讯视频VIP年卡”、“超级影视VIP连续包月”则分别涨价5元。

腾讯视频再次宣布涨价

从大环境来说:

长视频平台或将迎来新一轮会员涨价。目前“爱优腾”除了优酷,其他两家的会员都涨价了。长视频平台涨价必定是趋势,被用户骂也是趋势。

从平台角度来说:

数据显示,爱奇艺、优酷和腾讯视频在十年间已经烧光1000多亿元,都还没有盈利。早些年,视频平台的自制综艺和电视剧,请大牌明星和小鲜肉成为常态,亏损也在情理之中。如今面临盈利困境,亏不起了,会员涨价也是没办法的办法。

从用户角度来说:

现在消费者真的太苦恼了,为了一个剧交一个平台的钱,各大视频平台又不断涨价,导致消费者的压力越来越大,每个月还完房贷,还得给各个视频网站月供,太难咯,强烈要求平台整合,就像有线电视一样,交一遍费,看所有台,现在这样太受罪。当然,对于像我一样,平时不看电视剧的人来说,你涨任你涨,反正我不买。

写在最后:

我觉得视频平台应该多出点优秀的自制剧,内容质量提升了,自然会有一大批受众。涨价拿独家版权,完了还得再割一波韭菜,希望少干点《扫黑风暴》这种会员开了超前点映还要钱的这种操作吧。

以后各种消费成本越来越上升,大家只能接受这种显示。比如在北京卢松松10年前理发(平头)大约10元,现在理发,最少30元。

文章来源:卢松松博客,欢迎关注我的帐号哦!

去年今日运营文章

  1. 2021:  职场中,如何才能做到左右逢源?做到这5条,人气越来越好(0)
  2. 2021:  系统思维:介绍一套让你重新理解互联网产品的思维模型(0)
  3. 2021:  如果你把运营干成了客服,那你真的很可悲!运营应该是这样的...(0)
  4. 2021:  如何利用公众号名称引流?数据和操作方法都在这里(0)
  5. 2021:  案例·电商 | 解剖十大电商平台付费会员设计「套路」(0)

本文由卢松松投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/news/277088.html

(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫
上一篇 2022年4月21日 下午5:20

推荐资讯

发表评论

登录后才能评论