1. 爱运营首页
  2. 互联网新闻

关于腾讯微博关闭的一些运营感想

虽然腾讯微博早有关站的迹象了,5年前腾讯微博我就没人玩了。但它发布了关停公告,心中难免有点感慨。

关于腾讯微博关闭的一些运营感想 腾讯 微博 微新闻 第1张

如图所示:我在腾讯微博有47.73万粉丝,当年好歹也算个中V,这些粉丝是怎么来的呢?

答:全靠编辑推荐。

当年腾讯把我放在了IT科技名博这一栏,平均每天的自然关注少则几百、多则几千。这可比很多辛苦互粉、拉粉的博主来粉丝轻松的多。

所以当年卢松松写的很多文章都说过:编辑推荐是加粉最好的方式。

如果靠日常维护运营,酒香不怕巷子深的理念运营,粉丝最多10万左右,具体可参见卢松松的头条和新浪微博。当编辑一推荐,轻松增长4倍。

那如何获得编辑推荐,成为大V呢?

第一:学会适应不同平台的规则。每个平台的发展方向有很多差别的。

第二:顺势而为,平台喜欢啥,你就发啥。

第三:多多参会,多多认识一些人,说不定有些人就是部门经理呢。

第四:坚持多发高质量的原创内容,即使你写的不好。

写在最后:

自从微信出来后,腾讯微博就已经关闭的迹象了。而我在5年前不玩了,这47.73万粉丝虽然有点可惜,但它却给我的推广运营提供了新的思路。腾讯微博诞生于2010年,那时候我的卢松松博客刚起步,我也是抠脚上网的屌丝男,我还依稀记得当年申诉玩腾讯微博的日子,转眼间,10年过去了,青春也没了。

来源:卢松松博客(QQ/微信:2019126980/QQ2019126980),转载请注明出处!

本文地址:https://lusongsong.com/blog/post/13616.html

去年今日运营文章

  1. 2018:  大数据分析专家宋星教你告别互联网营销越做越难,提高你的运营流量(0)
  2. 2018:  内容运营方案及策略思路(原创)(1)
  3. 2018:  互联网企业网络运营方案(精华版)(0)
  4. 2017:  惊爆!QQ推出小程序与微信互搏!小程序之战谁是最终赢家?(0)
  5. 2017:  共享服装APP运营,如何帮助用户跨越心中障碍(0)

本文由4362投稿,不代表爱运营立场,如若转载,请注明出处:https://www.iyunying.org/news/225466.html

发表评论

登录后才能评论